air kelapa sehat kah buat bunda2 yg hamil muda

Bun mau tanya dengan usia kehamilan Q yg berusia 9 minggu Q sering minum air dugan boleh kah itu,dan berbahaya atau tidak ya

27 Tanggapan

Di Tm1 boleh asal tdk tiap hr & tdk berlebihan Ketika memasuki Tm2 dosis bisa di tmbah sepekan jd bbrp kali Di Tm3 lbh baik tiap hari krn utk menambah cairan ketuban jg membersihkan cairan ketuban ktika lahiran nnti Jaga" klo lahirannya lbh dr Hpl, jd ketuban msh tetap aman volume & tekturnya

Air kelapa itu sebagai detox dalam tubuh bun,kalo ada benda asing seperti halnya keracunan,air kelapa akan menguras dan mengeluarkannya.. nah janin di tm1 merupakan benda baru dalam tubuh,takutnya malah terdetox ikut keluar.. nanti aja 7 bulan ke atas...buat jaga2..

5y ago

Air kelapa emang gak dianjurkan untuk TM1, tapi bukan begini penjelasannya bundaaa🙈 Air kelapa itu bagus sekali, elektrolit alami, mengeluarkan racun dalam tubuh, menjernihkan air ketuban, tapi ada kandungan dalam air kelapa yang dapat memacu kontraksi, disarankan diminum kalau sudah TM3🙈hadeeeh

Yg bilang baik2 aja TM 1 pertama minum air degan yaa silahkan minum., tp yg namanya antisipasi gak ada jeleknya.,, kandungan orang gak ada yg tau kuat apa enggak., jadi pinter2 bundanya aja gimana mengondisikan.

Air kelapa itu bagus, elekrolit alami, mengeluarkan racun dalam tubuh, menjernihkan air ketuban, tapi dalam air kelapa juga ada kandungan yang memacu kontraksi, sebaiknya diminum di trimester ke3 saja bunda.

Yg bilang baik2 aja TM 1 minum air degan yaa silahkan minum., tp yg namanya antisipasi gak ada jeleknya.,, kandungan orang gak ada yg tau kuat apa enggak., jadi pinter2 bundanya aja gimana mengondisikan.

Boleh2 ajj , asal jangan berlebihan yg penting 🤗 saya minum air kelapa muda dri pertama hamil skrg 16mggu , wktu hamil anak pertama juga sering minum kelapa muda kok ..

iya sis, aku juga ngalamin keguguran di 11 minggu karena dr awal hamil minum air kelapa. katanya baiknya minum air kelapa tuh setelah 7 bulan sis.

gimana kuat janinnya bun..kalo ngga kuat janinnya panas dan nntinya keguguran..aku masuk usia 7bulan malah di saranin kayanya bagus buat bayi

Saya pernah baca kalo dminum pas hamil muda kurang baik, kalo ga salah bikin kontraksi atau apa gtu. Lebih baik rutinin pas hamil tua aja

Bagus kok bun, di trimester berapapun. Saya pernah lihat di dr.oz. baik utk menghilangkan dehidrasi krna mirip cairan tubuh.