badan bayi

Bun, mau tanya deh kenapa ya badan anak saya lembek, engga sekel gitu kalo di pegang? Palingan cuma di bagian paha kaki dan pipi yang sekel tapi tangan engga bun beda kaya anak tetangga saya yang seluruh badannya sekel dia minum sufor, anak saya umur 3 bulan 17 hari BB-nya sih 5.3 dan dia full asi. Apa karena anak saya full asi ya Bun? Mohon infonya ya bun?

22 Tanggapan

Asi adalah makanan terbaik bunda ... selama berat badannya normal lanjutkan MengASIhi ya ... tetap hrus bersyukur apapun dan bagaimanapun anak kita ... ingat deh anak kita dari bayi sudah mencintai kita apa adanya tanpa melihat kekurangan kita dan kita juga harus membalas cinta mereka dengan hal yang sama bunda ... semangat ya bunda 🥰

Sama ky ank saya bun, tpi saya mah ga mikirin. Saya juga full asi. Setiap ank beda2 bun, badannya. Ank kedua saya dulu waktu full asi ga lembek. Tp anak ketiga saya mlh lembek. Begitupun waktu ank pertama sm ky ank ketiga. Tp saya syukuri ja yg penting dy sehat. Mlh wktu bayinya ank pertama yg lbh aktif d bandingkan ank kedua.

Bukan itu yg mesti dipikirin / jadi patokan, tapi gimana tumbuh kembangnya mulai dari tinggi bb lingkar kepala, pergerakannya, semuanya sesuai dengan usianya tidak. Setiap anak itu spesial, jadi gabisa disamain, GAK BOLEH DIBANDINGIN & jangan pernah bersaing. Fokus aja berikan yg terbaik ☺ Saya juga masih belajar 🙏

astagfirullah mending kurang kurangin sifat suka "banding-bandingin anak", berarti ibunya ga pernah bersyukur. udah dikasih sehat aja harusnya bersyukur, ini malah ngebandingin anak sendiri ama anak tetangga. memangnya anak ibu ama anak tetangga satu bapa? terus kalo ibu dibandingin ama tetangga mau?

Kalo bunda sering bandingin anak sendiri dgn anak orang lain, pasti merasa nya anaknya kurang ini kurang itu. Belajar bersyukur intinya bund. Tiap anak beda2 mulai dari tumbuh kembang dll nya. Karna yg dimakan ibunya sejak bayi di dalam kandungan ga sama. Jd berbeda lah para anak tumbuh kembangnya.

Ga ada habisnya kalo ngebandingin sama anak tetangga, jgn karna anaknya kurang gemuk atau lembek jadi beralih ke sufor padahal asi banyak Rajin susuin bun, benerin posisi sama pelekatannya, kalo sering disusuin nanti asinya makin banyak, bundanya makan makanan 4 sehat 5 sempurna

Anak saya ASI badannya sekel keras gak lembek kalo digendong udah tegep tapi blm bisa tengkurap sendiri, anak temen SUFOR lembek dan masih goyang2 kalo digendong tapi udah bisa tengkurap.. gak usah dibandingkan anak kita dg orang, tiap anak itu beda perkembangannya bund..

Ya ampunn, jgn bandingin anaknya sama anak org lain bund kasihan lohh kalo dia tau. Kan setiap anak beda2 ada yg memang perawakannya gendut ada yg memang kecil. Yg penting anak sehat, pinter, BB sesuai sama usianya udah gitu aja

Jgn bandingin anak Bun. Ngapain ngurusin anak org yg penting anak bunda sehat ceria perkembangan baik. Asi itu Bun pemberian dr Allah, ciptaan allah. Sebaik2nya susu ciptaan manusia sepertinya asi ciptaan Allah jauh lebih baik. Hehe

masih banyak ya ternyata ibu" yg bandingin anak sndiri sm yg lain. gmna anak ny mau percaya diri, kalo org tua ny sndri aja pake minder:')) yg penting kan pertumbuhan ny sesuai bu. sekel atau engga, gemuk atau engga, bukan patokan.