baby..

Bun mau tanya cara ngeluarin dahak pda bayi 3 bln gmna ya..??

11 Tanggapan

jngan disedot ia bun.. saya kemarin baru aja periksa ke dr anak, itu hal yg wajar karna sistem pernafasan baby masih belum sempurna itu bukan dahak ataupun sisah air dr bawaan lahir.. anak sya umur 3 - bulan.. awalnya si was2 karna kasihan lihat dia grok2 trus suami sya minta di sedot ke bidan.. tpi alhamdulilah ngga jdi sekarang sudah hilang banyak2 disusun kalo asi bun.tidur dimiringin. banyak2 dijemur pagi dr jm 7-8. semoga babynya cepet hilang ia grok2 nya bun..

lebih sering diberi asi, jemur baby 15 smpai 20menit dipagi hari... sering2 diberi minyak telon atau balsem baby dibagian dada dan punggung. kalau yg lebih ampuh (pengalaman pribadi) minyak kutus2...

bikin aer panas sama sedikit bawang putih, telungkupkan anak kita di paha. pake sarung biar uapnya gak kmna mna. kalo baby nya nangis lebih bagus karena paru² terbuka.

coba sering dijemur pagi 10-15 menit. bayi dibwh 1th infonya msh ada sisa air ketuban di tenggorokan bun

bikin air panas masukan minyak telon hirup uap panas ya agar baby dahak ya keluar

sering jemur tiap pagi aja bund..bobo di miringin

di jemur sambil di tepuk2 punggungnya

sama anak sy jg batuk nya

Gempur asi dan jemur pagi bun

5y ago

klw di gempur asi nnti nya dia kekenyangan..anak sy gempur trs kluar gumoh nya lewat idung..

coba dijemur bun