demam

bun mau tanya .. bayi sy habis di suntik dpt 1 dan demam.. ap obat nya ya bun.. makasih bantuannya

46 Tanggapan

kalw aku pake, in asam jawa tuh bunda di sekitar area yg bengkak tapi jgn yg kena suntikannya, olesin aja bunda. caranya ambil secukupnya air asam beri sedikit air kemudian remas2 ,nah klw sudah kental oleskan di sekitar area yg bengkak, tapi ingat jangan sampe kena mata bekas suntikannya itu yah bunda.... ulangi beberapa kali sampai terlihat bengkak menghilang.... itu resep turun temurun dari nenek aku alhamdulillah bisa mengurasi bengkak tersebut... jgn lupa kopres pake air hangat sambil ditekan tekan lembut,, smoga cepat sembuh dedenya...

Bun kemarin anak ku juga baru imunisasi dpt 1, kalau demamnya 38 - 40 normal karena memang imunisasi dpt 1 itu efeknya demam tdk perlu dikasih obat, kalau lebih dari 40 baru perlu diwaspadai dan batas demamnya itu 2 Hari bun. Mimiin saja bun yg banyak Dan kompres pakai air hangat bekas suntikanya.

gempur asi, skin to skin, oles2 essential oil/mkk. demam setelah vaksin bukan untuk diperangi/dilawan apalagi dengan obat kalau masih di bawah 3 bulan, reaksi setiap tubuh bayi beda2 setelah vaksin dan demam itu krn peningkatan suhu tubuh setelah vaksin.

5y ago

trrima kasih infonya bun

kasih paracetamol bun atau kalo kasihan bayi minum obat kasih asi aj yg byk ntr turun sendiri panasnya. ankq kmrn jg gtu ak kasihan mau kasih obat jd ak ksh asi lebih sering siang demam mlm nya udh sembuh.

biasanya dikasi obat sm dokternya lah itu abis disuntik langsung diminumin aja bun.. trs bayinya dikasi asi trs nanti 1-2hari udh ilang demamnya

kalo mau minum obat pake sanmol tetes bun.. tetapi kalo gak mau minum obat, dibanyakin asi nya aja bun dan sabaar karena pasti rewel

Disusui aja dulu Bun supaya tetap terhidrasi, jgn lgsung dikasih obat. Demam itu sebenarnya reaksi wajar, tandanya obat imunisasinya bekerja

jgn melulu demam dikasih obat bun, aku ga ksh obat krn itu reaksi dri imunisasi dan insyaAllah besoknya ud sembuh

pas imunisasi apa ga dikasih paracetamol bund? biasanya tiap imunisasi yg ada indikasi efek demam selalu dikasih .

5y ago

g ada dikasi obt bun

ini Bun, anak saya dari awal suntik dikasih ini kalau demam cocok tapi harus diberikan sesuai dosisnya

5y ago

makasih infonya bun