bayi terjatuh

bun mau tanya bayi saya terjatuh dari tempat tidur, tapi dengan posisi telungkup, apakah berbahaya bun ? atau perlu diurut ?

25 Tanggapan

Sekedar sharing ya bun. Saya malah jadi keinget kejadian saya pribadi. Jadi dulu waktu saya masih bayi, saya diceritain dulu saya pernah jatuh dr box bayi. Pas dibawah saya udah dlm keadaan kejang. Langsung dibawa ke rs. Pas udah gede ditengah2 tidur kadang suka kejang. Tadinya dipikir cuma biasa karna kecapean atau gimana. Pas udah nikah n hamil gini jadi tambah sering kumat kejangnya. Pas diperiksa ke dokter n cek lab ternyata ada indikasi epilepsi. Saya g tau itu ada hubungannya atau engga. Tp yg pernah saya baca salah satu penyebab epilepsi itu ada trauma benturan waktu jaman kecil. Jd coba diperiksain aja dedeknya ya bun. Semoga dedeknya ga kenapa2 n sehat2 aja aamiin ☺️

Anak saya pas umur 6 bulan jatuh dr kasur yg ada dipannya posisi tengkurap, kepalanya kena keset agak tebel jadi gak langsung ke lantai. Waktu itu ibu saya lagi berkunjung ke rumah langsung diurut sama ibu. Alhamdulillah gak rewel. Niat saya kalo dalam 6-24 jam nantinya demam, muntah dan rewel langsung mau saya bawa ke dokter. Observasi anak bunda kalo dalam 6 jam gak ada demam, muntah dan rewel inshaAllah gapapa tapi dibawa urut aja. Kalo ada tanda2 demam, muntah dan rewel segera bawa ke dokter takut ada apa2 sama kepalanya.

pengalaman anakku bund, umur 5 bulan tdr udh lasak kan, nah jatuh juga telungkup gtu gak nangis gak rewel ,, sy gak pijet atau urut, eh 2 hari kemudian dy rewel terus,, tiap tangan kirinya sy angkat dy nangis, d bawa k dokter ternyata keseleo 😭😭😭... d kasih obat penurun demam sama pereda nyeri, plg nya sy bawa k tukang urut bayi, eh besoknya udh baikan.. tp gak semua anak jatuh dri kasur ada cidera bund. cma alangkah baiknya langsung konsultasi sama dokter

anak saya pernah jatuh dlm posisi telentang dr kasur yg sekitar tinggi 25cm. setelah ke dokter di cek kepalanya dll alhamdulillah gpp. dan dokter kasih info katanya kalo jatoh yg bahaya itu dr ketinggian 1meter dan yg berbahaya itu kalo dalam 1x24jam ada muntah/demam. itu menurut DSA nya bun. hanya sharing. kalau ingin lebih jelas sekalian di cek anaknya silahkan bawa k dokter ya bun.

3y ago

persis banget dengan kejadian yang aku alami sekarang. panik dan ngerasa bersalah yang aku rasain sekarang.

lebih baik ke dsa dan di urut juga. kejadian sama saudaraku anaknya jatuh telungkup. dia gak nangis gak rewel gak ada muntah ataupun demam. tapi lama kelamaan badan anaknya kaya aneh gitu malah biru" dan kalo di gendong dikit nangis jerit", kejadian stelah 1mingguan jatuh. pas di bawa ternyata efek dari jatuh gak ketauan.

Semalam anak aku juga jatuh sambil tengkurep gitu dari kasur..untung kasur aku ga pakai dipan. Tapi tetap was was juga... Bayi ku ga rewel sama sekali...tapi aku pijat sendiri dulu ... Sekalian di baluri yang hangat di badannya..sekalian di bacain sholawat..semoga tidak terjadi apa2...🥰🤗

katanya kalo tidak ada keluhan seperti muntah,demam aman kalo rewel kan pasti karna mungkin sakit tapi lebih baik diperiksakan ke bidan/dokter yaa Bun biar lebih pasti dan kebundanya juga tenang

Kalau ngga ada perubahan perilaku, seperti : muntah, atau demam, memar, gpp bun. Anak saya dulu juga sering jatuh waktu udah bisa tengkurap sampai jalan, tapi gpp kok

kalo saya karena tipe panikan langsubg saya bawa ke dokter si. ngga ke tukang urutnya. ntar takut salah juga hehe

Kalo tidak muntah/demam insyaallah tidak papa Tp kalo mau lebih yakin ke DSA aja bun