bidan

Bun, mau tanya aq kan hmil anak pertama kemaren kan aku cek hamil d dokter dan langsung d usg. Trus aq mau cek bulanan di bidan sekarang aq hamil 10 w. Tpi kog bidan nya gk periksa bagian perut ya bun. Katanya klo ke bidan pasti d raba2 perutnya. Aq cek cuma d tanya keluhanya apa trus d kasih obt gt aja.

46 Tanggapan

Saya ukuran 11-12w kemarin dipegang² perutnya, tapi kata petugasnya nggak teraba karena masih kecil. Mungkin bidannya udah paham Bun kalau 10w kemungkinan masih belum terlalu teraba janinnya. Ditunggu aja Bun, 12w di USG.. semangat yaa Bundaa. Semoga sehat selalu. Aamiin.

kalau aku 10wk sudah 2x cek ke bidan Bun, Alhamdulillah di periksa dengan baik, perut di raba2, di cek tensi darah, di timbang berat badan dan di tanya keluhan nya apa aja. coba ganti bidan Bun kalau memang tiap bulan mau cek ke bidan Bun.

aku pas prtnma ke bidan hamil 5w tpi keraba bun mungiin beda2 kali ya tergantung bidan nya .. usg 8w itu jga karna aku kr dan ada flek tdi nya mau tunggu 12w tpi dede nya pgn cpt2 di tengok lin hhe

klo aku kontrol 3 bulanan skli sm usg biasanya lgsg ke dokter spog bun enak ada hasil dan pjlsn, klo kontrol bulanan aku ke puskesmas bun enak dpt buku kia pink gratis

Kalo masih TM1 gak diraba2 sih bun. Cuma ditanya keluhan kalo saya. Nanti kalo udah 4 bulan mulai diraba. 5 bulan dipakein doppler.

umur segitu emang masih belum teraba, aku kmaren baru terasa di umur 12-13week, kalo diusg biasanya udah nampak kantong nya

dari 7 week awal tau hamil bidan udah raba perut dan sampai bulan selanjutnya perut selalu diraba kalau aku bun

uk segitu emg belum teraba di bidan bun,, tp kalo udh 12w di raba bidan, soalnya mau dengerin detak jantungnya

Aq priksa d bidan pun d raba bun, katanya hamil uda 2 bulan, tpi d test alalu megatif bun, kasih saran dong bun

4y ago

ke dokter spog bun. beda ilmu dan alat insyallah

prtma check up trnyta kehamilan sy 8 weeks di usg bwh sm perut .. dan aman2 aja .. mngkin beda2 bun