seputar bayi

bun mau tanya apakah disini bunda" pernah mengalami bayinya susah BAB dan mengejan karena minum ASI dibantu sama sufor?? saat ini sy sedang mengalami ini bun.. dan usia anak sy 1bln.. bayi sy kasih bantu sufor dikarenakan puting sedang lecet dan sy merasa tdk sanggup buat menyusui karna sangat sakit.. tp ASI ttap sy perah supaya anak ttap merasakan ASI saya.. apakah ini alergi sufor ya bun dan harus ganti merk sufor yg lain??

6 Tanggapan

kalo.puting lecet coba olesin sama asi nya bunda.. pengalaman sya dulu waktu puting lecet kena gigit sidedek sya olesin asi, alhamdulillah sembuh. bayi sya juga minum asi dan sufor, babnya 3 hr sekali. kalau full asi seminggu tdk bab tidak apa-apa bunda. cb dipijat2 pelan perutnya, diolesin perutnya dg mix minyak telon+minya kayu putih, biar agak hangat

sy jg puting sampai lecet hitam kaya k*oreng gitu tp sy tetap ksh asi lama kelamaan lecet hilang kok bund... mmng sakit banget tp aku tahan,soalnya nyokap bilang klo baru mmng bgtu lama2 udh gak lecet lagi :) n ternyata benar

bantu bayinya ngejan dengan kakinya dilipat tekan pelan ke arah perutnya bu.. bayi saya jg gitu. kalo ngejan sampe merah mukanya

5y ago

skit lah bun klw di lipat ke arah perut

Coba di massage bun perut bayinya sm bidan

mungkin sufor nya ga cocok bund

nyimakkk ....