sufor

Bunda anak sy usia 3 bulan. Td pertama x sy kasih sufor, soalnya produksi asi menurun. tp malam nya mencret. Nah setelah itu, sy langsung ganti sufor merk lain.. Tp anak sy ga mau. Di jilat2 doang empengnya. Nah kalo abis mencret itu apa langsung di kasih minum ya bun..

5 Tanggapan

Klo asi gak cukup bundanya yg trus usaha biar asii cukup.. sy dulu gtu 1bulan asi sy sedikit pastii sllu di bantu sma sufor tpi sy trus makan sayur tpii teratur bun maknnya.. Alhamdulilahh sampe sekarang ank sy udah 4 bulan cukup sma asi dan BB nya 8.8 kg. Di bantu sufor cuma sebulan aja sekarang udah gak mau.bundanya harus ttp happy di bawa santaii jngan malah nangiss...

Anak saya, baru lahir, juga mencret bun pas d kasih sufor. Setelah konsul k puskesmas, bidanny bilang anak saya gk tawar/alergi sufor *lupa saya* Coba frekuensi makan d tambah, makan makanan yg bergizi. Makan buah. Banyakin minum air putih. Klo perlu beli asi booster bund. Saya pakai teh mamabear, alhamdulillah asi lumayan banyak. Tp tergantung bun cocok2an.

Harusnya ASI aja bun, kalo sufor mencret berati si bayi gak kuat sama laktosa dalam susu. Apalagi kasih air putih gak ada nutrisinya kan buat bayi.

4y ago

Klu dri rasa sgm rasanya memang jauh berbeda. Jgn ke SGM. Coba bunda baca2 diinternet apa yg menyebabkan bayi mencret. Cari susu yg kandungnnya gk ada/sedikit. Kponakan saya kmaren poopnya keras ternyata karena gula didalamnya. ahirnya pindah ke bebelove gold.

Awalnya bebelove bun, terus ini sy ganti sgm tp cuma di jilatin aja..

Cobaa Buu sufor SGM