?

bun mau tanya apa stlah mlahirkan ada yg sama rambutnya rontok parah??rambutq rontok parah bngett bun,gmna ngatasinya ya??

?
28 Tanggapan

itu efek dr turunnya hormon kehamilan moms... jadi pas hamil itu hormon kehamilan cenderung membuat rambut kita tebel... berkilau... pokok nya jadi bagus deh... naahh.. pas mrlahirkan hormon itu turun drastis dan digantikan hormon menyusui... jadi deh rambut kita rontok... solusi nya cuma dipendekin aja biar nggak parah2 rontok nya...

Sya hbis lahiran rontok smpe skrg anakku usia 4thn msih rontok. Kata mertua katanya sehabis lahiran hrs nya ee bayi yg prtama kali kluar nah tuh popoknya dicuci si popok itulah digosok2 ke kulit kepala katanya soalnya emng iya sih kk ipar sya itu gk rontok. Gk tau itu mitos apa gimna skrg q lg hamil rontok jg masih😂

Kayaknya emang kebanyakan busui rambutnya rontok bun, saya juga sampe sekarang anak umur 17 bulan rambut saya masih rontok banyak. Tapi ga botak2 kok bun sampe sekarang 🤣

sama bun, sampe udah 2 kali potong rambut sampe pendek bgt kaya cowo masi rontok, saya cobain pake shampo bayi sedikit berkurang. takut botak ini rontok terus mana rambut nya tipis

5y ago

sama bun q jga udah 2xpotong rmbutnya

Temenku ada buun lagi nyusuin anaknya udh keluar , rambutnya jadi rontok . Bawaan dd bayi mngkin, tapi lama kelaman jga sembuh sendirinyaa .

Aku alhamdulillah ga rontok meski lagi full asi,mungkin karna pendek kali ya,pdhl ku keramas kalo ga sempet banget bisa seminggu sekali😂

Kalo rambut b7nda panjang sebaiknya di potong dora bun, itu sharat sih biar rambutnya gak begitu rontok.. Saya alhamdulilah gak rontok bun

5y ago

Cara terakhir la bun... Ganti samponya dan kurangin basa rambut terus abaikan bun, biarkan aja tanpa ada kepikiran.. Coba deh buat gak perduli insha allah gak rontok lagi. Makin kita bnyak kepikiran makin stres bawaanya jd hormon itu meningkat.. Tp tenang aja kok bun kalo anak kita nnti uda 1 tahunan rambut kita lebet lagi kok

Aku juga parahhh bgt habis lahiran, setiap sisiran selalu rontok banyak. Skrg rambut udh tipis ga tebel lagi kayak dulu😔

Iya bun sama.padahal uda pake smpo anti rontok .yah gagal deh si anggun cesasmi iklanin tu shampo😂

wahh saya hamil pun jadi rontok rambutnya, jgn" besok kalau lahiran tambah parah ya rontoknya