asi berhenti

bun mau tanya . apa iya asi akan habis dalam waktu 2 bulan kalo hanya di pompa..?? soalnya bayi y lidah y pendek jadi susah nyusu ke puting..

10 Tanggapan

tergantung hormon jg bun.. aq ank pertma asi g kluar sma skli pdhl sdh ikhtiar apa aja.. ank kdua asi kluar cm dkit pdhl srg disusuin k ank e dan dipompa.. 3bln asli kosong g kluar lg

di susuin terus aj bun,, perbanyak makan minum yg bisa bikin asi melimpah. Frekuensi makan minum juga d tambah. Usahakan jangan bingung atau stress, krn ngaruh k dedekny,, k asi juga.

Nggk bunda, tp pompanya harus rutin tiap 2 jam. GAK BOLEH melewati ya, harus bener2 tepat... Temenku ada yg pompa dr lahir sampe 1,5 tahun masih lancar

Dicoba aja disusuin terus bun.. saya juga dulu gt biarpun nangis tetep dicoba dicoba lama lama mau juga

mitos itu bun ,setau say ,saya sering pompa dan sering kosongin semakin banyak produksi asi nya bunda

engga ko bun selama masih pumping asi bakal terus produksi, sambil terus dilatih aja bun buat dbf

5y ago

iya bun .. di latih udah tapi bayi y keburu nangis kejer.. jdi bingung..

Bun ciri2 bayinya lidah pendek apa ya kalau anak bunda?

Insya Allah enggak bun.kmrn pengalaman anak pertama gitu.

5y ago

Saya pakai dot yg dr pompa tu bun.puting dot agak kenyal2 gitu.kebetulN pompa yg manual aja merek claires.

Semangat mengASIhi bunn, nnenin aja trus ddenya

Klo sering dipompa mah gga bun. Mlh tmbh bnyk