bayi tidak mau nyusu

Bun, saya mau tanya ini. Bulan april kemarin bayi saya abis di imun DPT 2+polio trus bayi saya mengalami panas yg biasa d alami kbnykan bayi pada umum nya. Lalu stlh imun 2 hari kdpn bayi saya mengalami bapil. Sampai2 tidak mau nyusu ASi saya. Akhirx saya pompa. dan stlh itu smpe saat ini bayi saya jika melihat puting payudara saya bayi saya merasa takut. Tp jika bayi saya uda trtidur nyenyak, bayi saya mau nyusu Asi saya. Lalu apa yg harus saya lakukan iya bun?? Tolong beritahu saya y bun. Ini anak pertama saya bun.

1 Tanggapan

Sama kayak anak saya dulu bun, pas di usia 10bln gak mau Asi. Kalau di pompa mau dan kalau tidur baru mau. Akhirnya Asi saya berkurang dan saya pakai sufor.

5y ago

Tp bayi saya klo asi nya saya taruh d botol kadang mau d kenyut kadang g mau. Soalx jarang banget saya beri botol. Akhir2 ini aja pasca sakit bapil saya tarug botol. Ini bayi saya masih blm saya beri formula. soalx yg saya takutkan nantix bayi saya tidak mau nyusu Asi saya lg. Mkx ini saya bingung apa yg salah sama puting saya sampai2 bayi saya tidak mau nyusi asi saya.