Ibu Hamil makan Buah Sawo

Boleh gak sih ibu hamil makan buah sawo? Aku suka banget buah sawo dari sebelum hamil, trs tiba-tiba sekarang pengen banget. Aman gak ya konsumsi buah sawo waktu hamil? Katanya bikin perut panas bener gak bund? Ada yg punya pengalaman yg sama?

16 Tanggapan

Buah sawo diperkaya dengan banyak nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, kalsium, magnesium, fosfor, karbohidrat, tembaga, flavonoid, protein nabati, zat besi, selenium, dan seng.Buah ini sangat ideal untuk ibu hamil dan juga untuk janin yang sedang berkembang. Itu kutipan dr artikel bund, tp konsumsi tdk boleh lebih 100gr per day.

Ini barusan aq hbs mkn sawo bun.bukan nakut2in,skdr ikut share aja.tiap hbs mkn sawo perutku rasanya kenceng bngt plus begah susah kentut,debay nya jg gamau brenti gerak.tp gk kapok jg,besok2 pasti makan lg, hehehe...skdr info uk 31w 4d

Sesekali boleh ya Bun, asal tidak berlebihan. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Saya kemarin makan 2 buah bun, dikasih tetangga karena tetangga pas lagi motong pohonnya. Gpp kok bun makan apa aja yg penting gak berlebihan.

sbnrnya makanan buat ibu hamil ga ada pantangan slama ga dikonsumsi berlebihan bun.. buah buahan hrusnya bagus bgus aj kok

5y ago

Aaah gitu ya bunda, makasih banyak ☺️☺️☺️

Gk ppa ko bun, mkan az, mlah bagus sawo kan mngandung air, bagus biat bumil yg dehidrasi

Q jg hobby bgt makan sawo, tp mitos.a gtu😔 demi si debay hrs ditahan dweh pengen.a

5y ago

Kata.a bkin suhu perut.a panas, nnti janin.a stress

Aku juga sama mba. Pengin tau boleh apa gak sih makan buah sawo

Apapun boleh kok d konsum selama hamil, asal ga berlebihan.

Boleh² aja kok bun. Asalkan jgn berlebihan