kehamilan

Bun mau tanya,apa bener kalok lagi hamil tidurnya menghadap sebelah kiri biar saluran darah nya lancar,terus kaloq menghadap sebelah kanan atau telentang bahaya tidak??? Mohon bantuannya, terimakasih

1 Tanggapan

Ada penelitian dan hasilnya spt itu... Tapi ada bbrp faktor dlm.penelitian itu: 1. Ibu2 hamil yg sbg objek penelitian itu tdk bergerak sama sekali selama 12 jam... tdk ke toilet, tdk bergerak pokoqnya hanya terlentang -> tdk mungkin ibu hamil tdk bergerak sama sekali, karena pasti bolak balik ke toilet, balik ke kanan, ke kiri, dll 2. Nah, berapa lama ibu hamil boleh terlentang atau miring ke kanan? Yang paling mudah adalah dengarkan badan... saat badan sdh merasakan terlalu lama, akan timbul sesak, tdk nyaman, pegal2, dll... ini saatnya rubah posisi... 3. Jumlah objek penelitian ini hanya sedikit, utk dipastikan ketepatannya. Tp intinya, dengarkan tubuh anda... jika pegal, tdk nyaman, mulai sesak, rubah posisi atau jalan2 sbntr, dll

5y ago

Sama2 :) Semoga bermanfaat