Bun mau tanya, ankq 6bln sudah mulai MPASI kdg q buatin bubur homemade kdg instan sprti cerelac,milna, tp knp y BAB nya selalu ijo?klo BAB nya stiap 2hr sekali. Apa karna mknn yg sy ksh yg manis2 trs y?atau knp y bun?su2nya formula S26 tahap 2.mhn bntuan nya,mksh.

5 Tanggapan

Hi Bunda, ketika bayi mulai konsumsi makanan dengan susu formula memang pupnya cenderung hijau sampai kecoklatan kok Bun, karena peralihan jenis makanannya. Panduan lengkapnya, Bunda bisa cek di link ini ya https://id.theasianparent.com/amati-warna-kotoran-bayi/

pup hijau biasanya di karenakan karena kurangnya cairan bun.. coba di perhatikan cara buat sufornya dan sering2 minum sehabis makan. cmiiw

iya mom, tahap MPASI kasih air putih jg itu takarannya jg dikit aja, utk sufornya mungkin terlalu kental .

Mksh bun :-)