Mpasi instan

Buibu yg mpasi anak pake bubur fortif .. anakny lebih suka sama merk apa bun .. ?? Cerelac.. promina .. atau sun ..milna .. Knp y anakku abis mkan milna ..sekitar bibirny jd merah² .. ap gk cocok ?? #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

anakku jg prnh gt tbtb ruam abis makan di daerah bibir, tapi karna mau ngecek ada alergi atau ngga, aku coba kasih lagi, ternyata ga ruam lagi, pas baca2 di google ternyata bisajadi gejala mau tumgi, ternyata bener, anakku mau tumgi bun bkan alergi

1y ago

tak coba tak kasih lagi .. sama bun ruam merah² sekitar mulut ..

Mungkin ada komposisi bahan-bahan tertentu dlm bubur fortif tersebut yg membuat bayi Bunda alergi. Apa sudah coba bubur fortif merk lain atau coba buatkan bubur homemade.

mgkn gak cocok/ada yg bikin alergi Bun, coba ganti merk lain Bun.. anak saya suka sun dan cerelac, tp gak tiap hari makan bubur fortif, selang seling homemade dan bubur beli jadi..

1y ago

anakku baru awal² mpasi bun .. masih susah buat buka mulut .. tak bikinin homemade jg gk dmkn .. jd ny ak coba fortif ..

mungkin alergi bun, anak saya pernah makan cerela* rasa pisang langsung merah2 gitu, tapi kalo merk lain yg ada rasa pisangnya biasa aja, coba merk lain aj bun

Kalau saya coba beberapa merek dlu bun kaya milna, promina, cerelac tapi bayiku lebih suka ke milna alhamdulillah ga kenapa” bun

kalau anak saya selalu saya kasih milna sih bun.. kalau ada gejala, mendingan konsultasi dulu bun ke dokter.

kalo saya awal mpasi pakek sun pisang trus ngak lama anak ngak doyan bubur forfit, jdi saya bikinkn bubur sndrii .

Setau saya sih biasanya ada alergi bun, reaksi sesaat atau harus berhari2 baru hilang bun?

1y ago

Gpp bun, dikasih aja porsi makanan yg alergi tersebut tapi jumlahnya jgn terlalu banyak biar tubuh anaknya jg beradaptasi. Anak saya dulu alergi udang bun, saya kasih sedikit2 lama2 jadi engga deh sampe sekarang

mgkin ada alergi ma. coba merk lain ya

biasanya alergi itu mom