1 hari pup bisa berkali2

Mulai awal mpasi aku coba2 kasih biskuit kdg bubur instan dlu, tp sjak mpasi baby pup kdg bisa 2x sehari kdg 3x. Kondisi pup nya seperti biasa sebelum mpasi sih. Normal gk y bun? #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

hi bunda, semoga bisa sedikit menjawab pertanyaannya ya. awal mpasi pasti bayi akan beradaptasi ya bun karena awalnya minum asi/susu yg cair kemudian makan yang semi padat cair, kebanyakan bayi ada yang susah pup karena tekstur lebih keras, jika bayinya frekuensi pupnya lebih sering kemungkinan bisa jadi alergi bahan makanan, contohnya kandungan susu dan tepung (alergi laktosa), biskuit bayi dan bubur instant komposisinya kebanyakan ada susu dan tepungnya sehingga bayi bisa jadi pencernaannya belum siap (toleransi laktosanya belum sempurna). selain itu juga kebersihan makanan dan kematangan makanan, contohnya kalau ada telur di mpasi harus dipastikan matang, kalau tidak kemungkinan pup terus menerus karena bakteri di telur belum mati di proses memasak. semoga membantu

Awal2 mpasi biasanya sembelit sih bun aku kurang tau kalo sering pup

3y ago

iy bun rata2 aku lihat baby lain smbelit, tq ya

Mpasi nya terlalu cair ga bun? Trs pupnya cair apa normal??

3y ago

mpasi ny aku buat gk bgtu kntal sih bun, pup ny biasa aja sih, tp bbrp wktu lalu pernah agak sdkit cair