anak pilek

bun mau tanya , anakku lg pilek trus saya ajak ke dokter dan di dokter dikasih obat puyer dan semacam sirop gitu. katanya ada obat ngantuk nya , bayiku baru 24 hari. boleh ga ya kira-kira bayi dikasih obat?

22 Tanggapan

Bun, dulu bayiku juga batuk pilek masih umur segitu dan dikasih obat syrupd an di uap tiap hari. Setelah 3 hari aku liat anaknya kok lemes banget, dan tidur terus gk ada semangat2nya buat bangun. Akhirnya aku stop periksa ke dokter lain. Dikasih obat drops, setelah itu mukanya udah berubah. Gk tidur melulu bun, kasian anaknya masih terlalu kecil dikasih puyer/syrup.

Diperiksa dokter umum atau DSA bun? Kalau bayi baru lahir sebenarnya banyak dokter yg ga nyarin pemberian obat, cukup perbanyak minum ASI sm rajin dijemur, kalau mau skrg banyak semacam essential oil utk membantu penyembuhan dari luar.

setau sy jg dsa ga mgkin kasiin obat ya apalagi puyer(bearti kan racikan)klo obat racikan obat byk mcm donk ga mgkin cuma pilek...sebaiknya klo ank dibwh 10tahun skt ke dsa aj jgn dktr umum...hanya saran...

Pilek kasih transpulmin dioles dipunggung,dada, sm pure kids it aroma terapi.dan gempur ASI bund. Sebetulnya masih baby ga perlu minum obat dl..yg penting gempur asi.saran saya.

Bunda ke DSA apa doktr umum? Setau saya klo ke DSA kshnya biasanya syrup drop, yg diteteskan ke mulut. Klo puyer sy blm pernah ngalamin smpai anak sy usia kurleb 1 th bun.

Bunda kan udah dr dokter. Dan sama dokternya juga di kasih obat. Berarti boleh aja,,, kalo mau yg alami ya gempur asi sama jemur pagi bun.

liat anjuran pemakaiannya. biasa klo tkrnnya di kurangi. dosisnya juga kn beda klo ank dmm ke doketr ank y bkn dokter umum.

Bayi 24hari dikasih obat puyer? Agak berat banget utk bayi 24hari bun minum obat puyer. Itu dokter umum atau dsa bun?

Kalau anakku kmrn aku balur aja badannya pke bwng merah bund sama telon alhmdllh bersin batuk nya cma sehari aja

Mending obat luar aja mom, diolesin di dada nya, itu kayak salep tapi itu balsen buat khusus baby