masih asi padahal lagi hamil

bun mau tanya.. anak saya umurnya 2 tahun perempuan.. masih asi bun krna mau nyapih ksian ? jarang si asi bum cuma tiap mau tidur ajjh asi.. tpi kata tetangga ku gg boleh iy bun lgi hamil tpi msih nyusuin si kakak.. dilema banget bun..

13 Tanggapan

karena puting yg disedot dapat menyebabkan kontraksi ibu hamil. itu sebabnya selain berhubungan seks saat Uda tm3 harus stimulasi puting jg agar merangsang kontraksi bayi dalam perut. tega ga tega harus tega! emg ibu mau kasian sm yg gede doank tapi lupa sm yg didalem perut jg ? itu Uda resiko drpd malah harus mengabaikan yg didalem perut. klo konsultasi ke dokter jg pasti sm dokter disuruh stop kasih asi

boleh2 aja bun, asal kondisi fisik bunda masih mampu. ada ibu yg memang hrs nyapih krn fisiknya saat hamil ga mampu untuk nyusuin. kalau sekiranya badan bunda masih fit, gpp ko. tp jangan dipaksakan kalau sdh tdk mampu ya bun. untuk kebaikan bunda dan janin juga. bisa cek disini bun https://id.theasianparent.com/bolehkah-ibu-menyusui-saat-hamil

aku pernah bun, kalo gak salah anak pertama masih 1,7 tahun terus aku hamil adiknya.. dia masih asi, disapih gak mau.. dikasih sufor gak mau.. sebenarnya bidan tempatku periksa pernah bilang gak apa apa selama gak ada keluhan misalnya kontraksi dan lainnya.. soalnya kan puting kalo dihisap merangsang kontraksi, takutnya kontraksi dini..

dulu anak pertama saya cewe juga saya sapih umur 2thn bun karena saya baru tau klo hamil padahal udah 4bln hamilnya.. Abis tau klo hamil langsung saya sapih,tega gak tega sih bun awalnya pasti rewel tapi di alihin sama suami pas mau tidur di pijit ... ntar klo malem kebangun siapin minum sama di pijit lg

hai, sebenarnya jika asupan dirasa ckup dalam asi, coba sapih saja bun. perkara apakah hamil boleh tetap menyusui, selama anak mendapat nutrisi yang ckup dan bunda tetap sehat pun, gpp. jika timbul kontraksi pada kehamilan dan atau malah kurang nutrisi pada anak dan janin, baiknya sapih saja ya

Klo sy dl gk boleh bun ma dokter takut kontraksi debaynya,pdhl ankq yg pertama msh 9bln.klo niat nyapih memang hrus tega bun,paling rewel cm 2-3hr aja.selebihnya dah gk rewel.apalgi dah 2th.krn ankq yg k 2 Q sapih jg usia 2th

memang tidak boleh bun harus ada yang ngalah salah 1 kakanya atau janin yang di dalam perut ... tetangga juga ada gtu bun mau gamau kakanya yang ngalah karna memang pengen punya anak lagi

saya jg msh ngAsiin kk bun 21bln pdhl lg hamil 5w.. kasian klo mau disapih tgl 3bln lg selesai. Jd skrg agak d kurangi aja nen nya supaya pas di sapih ga kaget bgt

boleh bun,, asal kndisi ibu memungkinkan,, nanti smakin besar kehamilan rasa asi akan brubah si kakak akan menyapih sndri

sebaiknya sih memang di sapi si kakak bun, biar nanti ada adiknya uda ga rebutan.