blum bisa merangkak

bun mau tanya anak saya umur 8 bulan blum bisa merangkak bisa nya ngerangsut .apa sama aja ga bun??

8 Tanggapan

anak sy awalnya merayap bunda, tapi sy latih dan membetulkan posisinya (stimulasi untuk merangkak) sambil dicontohin juga, bunda bisa cek di YouTube cara stimulasi bayi untuk merangkak. ohya klo anak sy sih karena faktor sering lihat bayi² lainnya pada bisa merangkak pas di pengajian di masjid gt dia tau² ikutan dan bisa sy taunya malah pas di masjid kmrn itu. anak sy baru otw 8 bl nanti pas tgl 22 genap 8bl

beda bun, itu merayap bun. bayi malah bagus bun sebelum merangkak merayap dulu. karena otot yg dibentuk dan diasahnya beda sama merangkak. kalo merayapnya sudah ngebut, bisa stimulasi merangkak bun. kalo saya ikut metosmde glenn doman, malah bayi wajib banget merayap dulu Dan merangkak

anak saya yg nomer 2 tdk merangkak & tdk merambat. belajar jalannya lamgsung minta dipegangi tangan. kalau adik saya dulu juga tidak merangkak, tapi ngesot dengan topangan tangan & lutut. gpp kok setelah besar semua normal

anak saya juga blm bs merangkak ..skr usia udh 10 bln tunggu aja bun nnti jg bs kok.. krna ank jngn trlalu di pksa in .. biar dia bs sndri 😊

anak ku jg ga merangkak mom.. tp skrg udh bs jalan.. brarti gpp mom..

ke dokter aja bun buat cek perkembangannya, siapa tau bisa dikasi vitamin jg

5y ago

sebaiknya dokter hanya tempat konsulatsi aja untuk bayi yg masih dalam pertumbuhan bunda. vitamin yg baik tepat nya masih dlm asi atau sufor misalnya itu dah cukup ko bun. klo bisa usahakan jng sll d beri obat apapun selagi bayi blm cukup kuat ginjal & pencernaanya. ☺

Itu juga bagian dari merangkak bun 😊