sari kurma pengganti sufor

bun, mau tanya aman ga ya kalau bayi 2 bln sufornya diganti sma sari kurma aljazira.. kebetulan asip bayiku gak mau.

10 Tanggapan

sarikurma emg bagus ya Bunda kerna itu herbal bgt dari buah kurma ya Bund.. beda sama madu, kalo madu emg nggak boleh anak dibawah 1 taun ya Bunda.. cuman sarikurma itu bukan utk dikonsumsi harian utk anak dibawah 6bulan Bund.. sya tau ini dri temen sekolah sya, dia asli indo tapi tinggal di Mesir Bund.. (istri n suaminya dua" asli indo ya Bund.. jadi anaknya indo juga, hehe) jadi kalo di Saudi itu ada sebagian keluarga yg tidak mau imunisasi ya Bund.. nah sarikurma itu pengganti imunisasinya Bund.. diberikan kpd bayi dri lahir sekali sebulan, takaran 1/4 sendok teh Bunda.. lalu stelah anaknya 6bulan (mulai boleh MPASI) baru diberi sekali sehari itu pun seujung sendok teh saja, stelah umur setahun baru diberi 1 sendok teh atau 1 sendok makan sekali sehari Bunda.. atau mau lebih dari sekali sehari in syaa Allah juga gpp Bund.. tapi diatas setahun ya Bunda.. kalo tetep mau kasih anaknya selain Asi, kasih sufor aja Bund yg utk newborn.. coba berbagai merk mungkin anaknya ada yg suka.. semoga membantu n sehat slalu ya Bund.. ^^

bund bayi mengkomsumsi madu minimal 1 tahun juga sari kurma karena itu termasuk M-PASI dini jangan madu/sari kurma air putih saja tidak disarankan buat bayi apalagi yg berumur 2 bulan😊😊😊

aduh bun.. kalau kata saya sii jangan, sufor sama sari kurma beda jauh kandungannya. bukan berarti sari kurma ga bagus cuma kalau buat bayi jgn samain sama org dewasa. air putih aja bahaya buat bayi

sebenarnya kebutuhan bayi sampai usia 6 bulan itu hanya ASI.. kalo mau diberi pengganti, ya berikan susu formula yg sesuai dengan usianya. bahkan air putih saja tidak boleh.. kasihan bayinya

Jangan ya bun, setau saya madu juga dilarang di konsumsi anak dibawah usia 1 tahun. Apalagi masih 2 bulan bun, cukup diberi ASI atau sufor saja

5y ago

saya pernah baca madu ga cocok untuk anak bawah 1thn , krna ada zat yg belum boleh dikonsumsi

saya rasa jangan bun..karna kurma itu bersifat panas sama kaya madu jd belum boleh buat anak bayi apa lagi untuk pengganti asi

eemmm..maaf kayanya blm boleh deh anak 2 bln dikasih sari kurma.. manis bgt kan itu kaya madu, takut blm kuat lambungnya...

sari kurma udah termasuk mpasi dini mom. kalau ga mau asip mending kasih sufor mom

Cukup asi atau sufor saja bun...