hamil

Bun mau tanya ,alhamdulillah sy lagi hamil muda 6 minggu stlh penantian hampir 3 tahun ,dlu awal2 nikah pernah keguguran,, ada tips gak bun biar kandungan kuat,,??

13 Tanggapan

Udah pernah konsul dokter belom bun?biasanya sih kalau emng lemah bakal d kasih penguat kandungan trus gak boleh capek" harus bnyk bed rest,hb sama suami jg perlu d antisipasi bun apa lg kalau masih tm 1 masih rawan,semoga sehat selalu ya

5y ago

Ya bun aamiin...jgn lupa mkn yg bergizi dan suplemen dri bidan rutin d minumya,sy jg periksa bulanan ke puskesmas kok cuma kalau mau usg aja ke dr spog.semangat bunda

Intinya jgn stress dan kerjaan berat bun. Interaksi jg sama dedenya. Ksh support “kuat ya de di dlm. Sehat sampe bunda bisa ktemu kmu trus gedein kmu...” gtu” pkoknya ksh kalimat positif bun

5y ago

Iya bun,,mkasih ya bun,,smga ini kuat & sehat sampai lahiran😊

banyak"bedrest bun, jangan ngangket/kerja yg berat",jangan banyak pikiran yg terpenting mah pergi ke dokter/bidan biasanya klo kandungan lemah dikasih penguat kandungan bun

5y ago

Iya bun,mkasih ya bun😊 skrg udh ngurangin kerjaan ,, dan mau resign kerja juga demi debay 😊

Jangan angkat berAt, banyakin bedrest, mnta penguat kandungan sm dokter, dan jangan hb dulu smpe usia 20w. Itu saran dr dokterku, krn aku jg prnh keguguran.

5y ago

Iya bun,,,makasih ya bun ,,😊

Biasanya dikasih penguat kandungan mom. Sy 4bln lalu keguguran, tp puji tuhan skrg sdh isi lg 11w. Dr awal hamil sdh dikasih penguat kandungan sm dokter

5y ago

Iya bun,sy baru 3 hari minum penguat kandungan,,,punya sy yg merek Pregnolin bun,

Kalo konsultasi k dokter blg pernah ada riwayat keguguran bund , biasanya dikasih penguat . Untuk aktifitas diusahakan jgan sampe kelelahan ya bund ,

5y ago

Iya bun,kemarin dikasih bidan penguat kandungan,baru 3 hari minum nya ,,smga aja ini kuat sampai lahiran ,,Aamiin, Mksh ya bun

Jangan aktifitas berat, jgn nunggu cape baru istirahat. Makan bergizi, minum vitamin dan obat dr dokter, susu hamil juga kalo dirasa perlu

5y ago

Iya bun,kemarin dikasih bidan vitamin sama penguat kandungan ,,,mksh ya😊

Rajin ibadah, banyak berdoa, badan jgn terlalu capek, fikiran jgn stress., Konsumsi makanan sehat, hindari makanan instan.

5y ago

Iya bun,mksh ya bun

Konsul ke dokter bun, nanti dikasih penguat biasanya.. Sm usahakan bedrest di TM1

5y ago

Sehat-sehat bun sm dede utun nya sampe waktu lahiran nanti aamiin 😇

Jangan capek" sama biasanya di kasih resep penguat kandungan kan

5y ago

Iya bun,udh mulai mengurangin aktivitas ,,😊sama udh minum penguat kandungan😊