berat badan berkurang

bun mau tanya, aku skrg hamil anak pertama dengan usia kandungan 7minggu 6hari, tapi berat badanku berkurang 1kg, bahaya ga bun? boleh sharing makanan yang baik untuk perkembangan bayi dan menambah berat badan, karena aku susah makan nasi bun, terimakasih

8 Tanggapan

aku skrg hamil baru 16w3d. waktu aku hamil 1-3bulan juga gitu Bun BB turun setiap bulan karena ga masuk makan nasi tapi kata dokter ku bilang gpp Bun di banyakin ngemil kyk makan buah biskuit atau roti sama susu hamil biar asupan gizi buat si dd bayi ga berkurang. gt SH pengalaman aku dulu

6y ago

Hi bund , jadinya skrg gmna bund mengenai debay nya sudah bertambah belom?

Halo Bunda, saat hamil seharusnya beran badan naik, namun ika Bunda mengalami penurunan berat badan selama masa kehamilan, sebaiknya melakukan kontrol kehamilan dengan dokter kandungan agar bisa dilakukan pemeriksaan misalnya dengan USG untuk mengetahui kondisi kehamilan dan janin ya.

Makan makan sehat aja bund, ikan, daging, telur ayam kampung bund, saya juga begitu awal nya gak demen nasi malah yang sebenarnya suka banget makan nasi pas hamil tdk doyan sama sekali.tp masuk 3 bln jadi bisa balik makan nasi lagi bund

yang penting BBJnya bertambah bun dan sesuai dengan UK bunda. kalau BB mom ngga bertambah gpp. biasanya BB bunda akan bertambah saat kehamilan sudah lebih dari 5 bulan.

dulu waktu saya hamil anak pertama BB saya turun sampai 8 kg bun. tp janin sehat2 kok bun. jgn lupa kontrol rutin setiap bulannya ke dokter.sehat2 ya bun

gapapa Bun. saya juga kemaren setelah kontrol, pas usia 7w juga BAB berkurang sekilo. tapi gapapa yg penting kondisi janinnya sehat

kl masi 1kg gpp bund tp kalo krng 2kg per minggunya mst konsul ke dokter