kehamilan

bun mau tanya .. aku hamil skrng msih 8 week & bwaannya mual tp bwaaannya lpar trus klo d trutin mkan jg bwaanya mual apa bunda sma sperti yg aku alami.. ?? trus enk nya d kasih mkan apa ya bun biar g mual trus jg nggak laperan..? ini usg wktu 7week bun....

kehamilan
67 Tanggapan

Aku dari 7 week mual air ludah aja yg keluar terus di 9week sampe 10week muntah parah smpe diajak bawa motor muntah dijalan makan baru masuk muntah. Sampe sekarang di 12 week masih suka mual tp ga sering paling 2hari sekali muntah dikit aja si. Aku ngatasinnya makan buah yg seger2 bun, jambu air,melon,mangga,jeruk,semangka sama tiap hari dibeliin jus alpukat sama suami,makan ice cream sama susu uht sama cemilan2 bun. Atau bisa ditambah bikin bubur kacang ijo itu bsa jadi pengganti nasi lumayan bikin kenyang bun.. Karna 3 bulan ini ak sama sekali ga makan nasi aku ganti ke roti ditambah selai gitu bun kalo gak donat, kadang juga kentang. Kalo lagi pengen banget aku bikin mie instan tp sesekali aja plus ditambah sayuran sama telor biar tetep ads gisinya, kalo gak aku gadoin tempe goreng atau sayur nya gitu bun tanpa nasi. Allhamdulillah sampe 3bulan ini itu yg bisa masuk aman2 aja si, bb janinnya jg sesuai sama usianya karna walaupun ga makan nasi buah sama susu yg jadi nutrisi. Smoga membantu ya bun..

Kalo saya dri awal hamil smpe skrg 21w gak ada muntah sih bun tiap makan apa aja selalu enak cuman sayur aja saya makannya milih kalo emg sudah kepikiran pengen makan sayur apa baru bisa makan kalo gak gitu gak nafsu liat sayur lebih sukanya makan ke lauk pauk sih dan baru ngerasain sering lapar di minggu ini sehari makannya sudah 4x sekarang😁 saran saya kalo bunda kepengen makan apa itu aja yg dimakan bun biasanya kalo kehamilannya itu mabuk emang suka susah makan selingin cemilan buah kan manis siapa tw bisa ngurangi mualnya

Saya dl jg gtu Bun emng dasarnya sy suka makan banyak jd laper terus apalagi hamil hehe,, tp ttp ngk bs makan krna mual muntah tp perut laper 🤣🤣🤣bingung sih tiap laper nangis sampek semua dibeli sama suami, sy dulu berhasilnya di ubi/singkong Bun bs kemakannya tp ya ngk bnyk, sabar Bun ada masanya, sy bgtu smpai 17w habis itu sembuh langsung tancap gas naik 4'5kg sebulan

makan sedikit tapi sering bun, kemarin aku pas TM1 mual muntahnya cukup lumayan, tapi sama sekali ga minum obat pereda mual. konsumsi pisang dan jahe hangat cukup ampuh di aku bun, dan yg paling penting mindset kita harus dirubah bun, semual apapun tetep harus makan, karena ada janin yg harus kita pikirkan nutrisinya :) semangat melewati TM1 yah bun

5y ago

Siap bun .. Mkasih bun untuk saran & solusinya 😍

Saya juga lg hamil 8w, bawaannya mual terus dr pagi sampe mlm, tp gak sampe muntah. Kalo lapar makan aja yg ada, roti, biskuit, atau buah. Tp setelah makan biasanya lidah jd pahit. Liat nasi aja udah merinding, jadi makan nasi cm sedikit.

Sama bun... q jg baru 8 week... mual iya tp alhamdulillah gx smpe muntah. Q lw mual shbs makan q mnum jahe anget ksh lemon dikit z ksh madu... ato lw lg d luar rmh q slalu bwa buah jeruk bt menghirup aroma y... lata dokter q sh.. wajar.

Kalau saya dulu bun, meski mual dan muntah tetap makan saja. Setelah muntah ya tetap makan lagi, lah wong laper. Tapi kalau lihat makanannya nggak suka ya nggak ku makan, makan yang dirasa suka" saja yang dimakan. Yang penting terisi

Makan buah2 bun, sayur rebus, kalo masih bisa makan roti2an jugaaa. Banyak air putih. Selamat menikmati mualnya bun, nanti ilang sendiri kok. Bunda kuatin diri sendiri, pokoknya jangan sampe ngga makan, nanti lemes banget 😆

Kalau saya apa aja Bun dimakan, walaupun ujungnya dimuntahin semua.yang penting udah sempet ada makanan yang masuk.nanti abis muntah, lapar lagi kan saya makan lagi muntah lagi.gitu terus sampe lemes.semangat ya Bun 😊

Dulu saya jg gitu bun. Mual tp pengen ngemil terus. Kalo saya dulu makan biskuit atau roti, pokoknya yg gak bikin eneg. Soalnya saya waktu itu gak bisa makan nasi sayur lauk dll, gak kuat baunya 😅