kram betis

Bun. Mau tanya. Ada ga disini yg selama hamil pernah beberapa kali kram/naik betis. Itu kalo yg pernah ngerasai sakit banget yaampun sampe nangis ???. Ada yg tau ga ya cara cepat penanganannya ? Apalagi kalo pas lg sendirian dirumah duhh :(

9 Tanggapan

aku juga pernah malah takutny keseringan hhe jdi suka hati2 aja jdi usahakan posisi telapak kaki klo lagi tidur membentuk sudut 90° kaya yg lagi napaka gtu soalny kalo kakiny kya yg jinjit posisiny cpet bnget kram ny terus bysakan rileks bunda jngan terlalu kecapean

Aku prnah bun, kakinya langsung di lurusin aja bun, trus di pijit2 dkit, abis itu kakinya lurusin ke dinding biar aliran darah nya menfalir

Saya sering bun, lg tidur enak2 kebangun krna betis kram. Biasanya sih kaki lngsung saya lurusin. Terus dipijet2 sebentar, juga sembuh kok

Sama bun... Dulu juga aku waktu hamil gitu, tiap malem aku mah bun ya Allah sakitnya... Tapi pas udah ga hamil ilang sendiri...

Sama bun.. sya juga malah hampir setiap hri.. sakitnya cuman pas subuh gitu...

5y ago

Truss biasanya buat nangani nya sblum tidur sya rendam kaki dengan air angat d campur garam bun... Alhamdulillah subuhnya udah gak kram lgi...

Dulu waktu hamil saya juga sering banget kram betis. Cara yg paling gampang dan cepet ilang itu bunda bangun (langsung posisi duduk) kaki turunin dari kasur dan nempel ke ubin. Dalam hitungan detik lgsg bisa ilang kramnya. Saya jg liat di youtube, saya praktekin dan bener bisa lgsg ilang.

saya juga bun, lagi babymoon padahal. tiba2 lg nyantai tiduran nonton film kram langsung jerit2 suami sampe kaget bingung mau ngapain, awalnya saya marah2 karna "gila kali orang kram disuruh berdiri disuruh gerak" soalnya sakit banget sampe gbs mikir, tp akhirnya sy lakuin juga. pas kram langsung bangun jongkok diri, alhamdulillah bener bu ilang😅

Wah aku lagi masih gadis ni bun sering banget, dateng nya itu kalo lagi tidur malam, sampe teriak2 masya Allah rasanya😌

Aku bun keramnya pas bangun tdr pagi ga terasa aku ngulet langsung aja betis keram ampe sakit banget. Tapi aku gerak2in dikit2 biar cepet ilang keramnya. Jadi semenjak sering keram aku ga pernah ngulet lagi kalo bangun tdr. Kalo kata ibuku emang bgtu pasti keram betis