kata suami aku boros

bun mau tannya wajar gx sih sehari itu 50rbu tpi kadang lebih, aku sih jarang masak karna gx di bolehin sama suami, trus suami klo kerja selalu naik ojol, roko suami sehari 20rbu trus blom jajan ini itu sya aja gx pernah jajan tpi suami bilangnya saya jajan mlu trus boros lah gx bisa ngatur duit ? sya binggung harus gimna di jelasin kaya gx mau denger gitu ??

139 Tanggapan

Sya aja shri 50 bun itu buat mkan aja,ber2 sma suami,itu udah irit menurt sya,klau suami lbur krja bisa 100 shri bun, Kalau rkok tiap gjian suami bli lgsg brpa pak gtu k agen,udah ada jath sndri, Klau msalah rokok,jajn suami,bensin sudh ada jth nya sndri tiap hbs gjian bun, Uang 50 tiap hri aja bisa sya hbskan sndri bun,soalnya suami kan krja plg mlm it udh 2x mkn d PT ,pling dia pulng bli jajn pkek uang jajn dia sndri.

Skrg tinggal inisiatif dr Bundanya aja. Dgn memasak otomatis Bunda bisa lebih hemat pengeluaran daripada membeli makanan jadi di luar sana, jika ada uang lebih sebaiknya ditabung utk DP motor, jd suami Bunda tidak perlu naik ojol ke tmpt kerja setiap hari. Buat rincian pengeluaran sehari-hari agar terlihat pengeluaran mana yg tidak perlu. Tunjukan & diskusikan dengan suami rincian pengeluaran yg sdh Bunda buat.

Bunda berapa orang dirumah?dan tinggal dmn? Saya 2orang,kalo beli sayur mateng 15.000 uda dapet sama lauknya Mau lebih hemat lagi masak bun,10rbu uda dapet sayur, Trus bikinin camilan:bakwan,donut,martabak manis itu bahnnya cuma 15rbu Jadi uang 50rbu lebih dari cukup untuk sehari Kecuali kalo makan ayam/daging/ikan bisa 50rbu lebih Yang penting rajin2 mikir ngolah menu tiap harinya,biar gak bosen😁

y sekarang masak bun biar ga boros ibarat kata sekali makan 10rb 10rb kalo masak bisa dapat tahu tempe bayam makan bedua kerja nya jangan naik ojol lagi naik bus atau angkutan umum rokok nya dikurangin dr sebungkus jadi setengah bungkus banyak jalan menuju roma kok bun snaggup nya 50rb y disyukuri Insyaallah besok ada rezky bisa naik jadi 100rb 50rb kali 30 hari 1,5juta konumikasikan pelan2 bun

Klo dulu sya msh kerja jdi klo uang blnja kurang sya tambahin pkai uang pribadi sya, stelah punya baby lg pandemi kyak gini sya gk pernah kluar, jdi smua kbutuhan suami yg sya suruh buat beli dri pampes kdang sayur jga ku sruh beli, uang yg suami kasih 1 bulan sya taruh atas kulkas,jdi skrg suami tau klo uang yg suami kasih buat 1 bulan cman ckup buat 2minggu, jdi sya udah gak dblang boros

50k sehari udh irit banget menurutku bunda, apalagi jarang masak, Org aku aja ngerasa sekali beli mkn diluar itu apalagi belinya nasi bungkus paling murah 15k, kalo berdua 30k, lah sehari 60k kalo makanya itu2 aja, pasti menunya beda2 kan kalo makan juga, blm jajannya, ini bunda 50k gak masak, ya udh hemat bun, tapi ya mungkin karna aku baru nikah jadi blm begitu paham mengatur keuangan,

Blg sm suami Yang ikhlas Krn dari nafkah suami utk istri Itu adalah sodaqah Terlebih itu wajib,,, Dan sodaqah itu, adalah memperlancar rejeki akan semakin banyak rejekinya Masing2 harus banyak bersyukur jangan ngerasa kurang trs bisa bisa di ambil kenikmatannya Bilang sm suami ky gt Oh ia dan bunda tdk bole memnggunakan nafkah utk belanja barang yg tdk perlu

Beli lauk mateng aja bund di warteg nasi masak sendiri... Stock nugget atau apalah yang gampang diolah... Trus tiap pengeluaran bunda di catet... Lagian kadang suka kesel kan istri ngabisin uang juga buat kebutuhan rumah dan perut berdua masih aja di bilang boros... Malah ku bilang suami bunda yang boros pake ngerokok sama jajan segala..

kalo makannya beli ya engga boros, saya aja kalo sharian beli ga masak bisa abis 70an buat berdua cuma buat makan.. Alhamdulillah suami ga pernah ngmong boros, toh dia tau harga makan perporsi brapa.. kalo gamau sehari 50rb ya masak tempe goreng sama sambel + nasi udah irit.. resiko ga dibolehin masak ya pengeluaran banyak buat beli yg udah matengan

Sya 50rbu kadang cuma buat sehari atau bisa cukup buat 2 hari bun, saya aja yang masak tiap hari beli sayur aja kadang 30rbu ga cukup ditambah lagi saya pasti suka jajan😁 Tapi semua saya tulis di buku jadi kalo suami nanya tinggal di kasih liat belanja apa aja. Dan alhamdulillah suami ngerti dan ga pernah ngemasalahin.