Menghilangkan rasa sungkan

Assalamualaikum bunda2 Selamat mlam, bun butuh solusinya donk, gimna cra kita menghilangkan rasa sungkan sma ortu suami (mertua)??? Kbetulan smnjak lahiran tgal sama mertua, tpi mau ngapa ngapain sungkan, terutama klo mau mkan. Aku seorang ibu yg lgi menyusui harusnya byak asupan nutrisi yang masuk, tpi aku sehari mkan cuma sekali😔 jajan aja jarang, aslinya sbnernya laper, pgin mkan, pgin jajan tpi serba gx enak, pdhal di rumh juga aku masak, beberes, belanja bulanan, belanja sayur, byar listrik, tpi rsanya ttep sungkan biarpun hampir semua kbutuhan rumah udah dipenuhi suamiku. Mau jajan tkut dikira ngabisin duit suami😭😭 Soalnya bumer sering critain menantunya yang lain klo dia sering jajan, mkan juga selalu diluar... Gra2 aku yg sungkan jdi aku slalu di omelin paksu... Bukan aku gx sayang anak, tpi aku gx bisa ngilangin rsa sungkan ini... Bantu aku bun... Aku setress sbnrnya tgal di mertua..

2 Tanggapan

susah Bun, karena ini sudah mendarah daging...sudah terbiasa sungkan ga bebas...saya dulu dua tahun tinggal sama mertua...sering ga cocok sama menu...mau masak sendiri ga ada waktunya karena dapur selalu dipegang mertua, dan aku selalu disuruh ngawasin anakku, mau jajan takut dikira ngabisin uang suami jadi solusinya : - aku stok jajanan di kamar... - kalau ga cocok sama menu mertua aku wa suami, bilang mau ini mau itu nanti suami bilang dia lagi kepengen jajan ini jadi dia mbungkus - ngajak jalan jalan suami kalau weekend. .naik motor ke manalah buat ngilangin stress

coba suruh suami yg beliin bund. trus stok jjan simpen dikamar. bukan e pelit ya ini kn asupan buat bunda. atau klo pngin mkan ajak bareng suami. biar bunda ada tmen gk sungkan lg.