kata suami aku boros

bun mau tannya wajar gx sih sehari itu 50rbu tpi kadang lebih, aku sih jarang masak karna gx di bolehin sama suami, trus suami klo kerja selalu naik ojol, roko suami sehari 20rbu trus blom jajan ini itu sya aja gx pernah jajan tpi suami bilangnya saya jajan mlu trus boros lah gx bisa ngatur duit ? sya binggung harus gimna di jelasin kaya gx mau denger gitu ??

139 Tanggapan

Pakai aplikasi MONEY LOVER Download di Play Store Semua pengeluaran dan pemasukan dicatat di situ Bisa link ke email suami juga Kalo pakai buku kan ribet Zaman skrg orang lebih suka pegang hp ketimbang buka buku Nah, itu ada kategor kategori pengeluaran maupun pemasukan Langsung dibuatkan summary dan chart per bulan Jadi, ketauan deh pengeluaran terbesar ada dimana Kayak aku nih, sebelum pandemi pengeluaran terbesar ada di Restaurant Itu artinya, aku dan suami sering jajan di luar atau nge-delivery makanan Pas pandemi, Groceries jadi bengkak, artinya aku dan suami rajin masak Pengeluaran rutin seperti listrik, gas, air minum dsb bisa aku prediksiin karena per bulan nilainya hampir selalu sama Suami bilang boros karena ga pegang data Dikasih buku, ga mau baca Tapi kalo pakai aplikasi, pas Bunda submit datanya, notif nya muncul di hp suami Dia mau ngecek kapanpun tanpa Bunda sodorkan, juga bisa Sisa uang juga langsung terlihat sendiri saldonya Kita jadi istri harus cerdas dan cerdik hadapi situasi Enak aja main disalah2in Semoga bermanfaat ya Bunda

sedih bun sy ga bisa kaya bunda 50rb sehari walaupun laki wfh.. dan pagi masak.. aku ada kebiasaan jelek si, pagi memang masak nasi masak lauk tp di habisin langsung siang itu, karna aku ga suka makanan ga fresh agak gmn gtu tp klo laper ya di makan klo ga bikin mie hehe jd udh sore mau masak lg udh ribet ngurusin anak, bapaknya kadang ga mau di titipin jd nunggu tdr aja biasanya bobo pagi anakku jd cuma kesempatan masak pagi jdi makan malem pasti suamiku beli meskipun sehari 50k tu makanan, tp kadang suami males kluar n mau beli aneh aneh di grabfood yg ngabisin budget lebih.. hhh aku sudah berusaha hemat si tp kalo suami bilang boros aku getok dia pake panci sambil nyerocos sampe besoknya..

Dulu aku juga gitu bun , suami selalu nanya gaji pas2an kurang , gaji naik juga masih kurang , jadi aku bikin list pengeluaran apa aja yg bikin duit bulanan cepet habis , apalagi posisi lagi hamil , sering makan keluar karena males makan masakan sendiri , sering jajan2 karna bawaan nyemil , alhamdulillah suami ga ngroko , tapi belum ke list semua dan suami tau pengeluaranya berapa akhirnya dia ga pernah nanya2 lagi duitnya di pake kemana , malahan sekarang kalau lagi kurang duitnya dia selalu bilang "kalau uda habis ya nyari lagi, kan masih bisa minjem2 dulu sampe gajian lagi" tapi dalam hati rasanya nyesek terus bun , kok bisa duit selalu habis apa aku yg boros atau gimana 😂

Lah suruh siapa gtu Bun ga boleh masak .. mukin bisa jadi suami bunda nya kan ojol blm bensin belum dia ngerokok belum dia nongkrong sambil nunggu orderan makan gorengan dulu dll... Jadi bawaannya boros .. Suami saya kerja di resto sehari dia ngsih ke saya kdng 20rb kadang 50rb seadanya saya ga masak saya beli lauk 10rb abis itu uang nya sisa buat bsok .. kalau suami saya dapat orderan terus uang saya masih ada suami tetep ngasih ke saya.. dia ga ngerokok dia juga sama ojol sampingan ..dia kalau nunggu orderan suka sendiri sendiri ga nongkrong ga ngopi ga makan gorengan cuma minum air putih padhl saya bilang kalau dia laper makan di warteg tapi dia bilang boros dan ga enak..

4y ago

Kayaknya dia bilang kalo suaminya kerja naik ojol bun, bukan kerja sebagai ojol 🤔

obrolin baik² aja bun, kasih suaminya pengertian tapi kalo buat saya pribadi di kasih 50rb bisa sampe 2atau 3hri bun pdhal buka kmpung jga yg pnting msak sndri, itu untuk mkan skluraga krna aku msih ikt sma ortuku,itu lauk alhmdh bisa smpe sore/mlem brsyukur aja bun, kitanya jga lbih irit, suamiku jga shri ngrko 1bgkus 20rb kdang lbih kdang jga knpa suami lbih mntingin rko drpda yg lain nya,tapi aku pstf aja bun, yg nyari nfkah dia, yg bli roko dia g mnta ke kita, udh d ksh nfkah juga alhmdllah bun jgn di liat nominalnya bun, gede kecilnya nominal trgantung kita yg kelola bun pntar² kitanya aja lbih brsyukur jga,krna mskpun 10rb atau brpa klo d syukuri cukup bun

catet aja bun.. misal dikasih duit seratus ntar tiap beli apa dicatet namanya apa harga berpa. terus kasih lihat ke suami. jadi biar suami melek kenapa uangnya abis. saya biarpun suami ga gtu, tapi tiap abis keluar sendiri jajan gitu saya catet di hp. misal makan nasi padang 20.000+ minum es teh 5000. gitu bun jadi kan ketahuan.. trs ntar saya kasi liat ke suami. jadi biar sama2 taau ajaa sih klo saya. selain itu bisa buat perencanaan keuangan kita bun, biar tau apa iyaa kita yang boros atau memang sbenrnya itu wajar. trs ada yg bisa diminimalkan gak? atau ada yg bisa di hilangkan dr pengeluaran tsb. gitu sih bun saran sayaa..

bilang aja bun yg boros rokokmu, uang kok dibakar... cb kalo ga ngerokok kumpulin dah tuh uangnya buat kredit motor punya banda deh ga naik ojol lagi... suru dia aja bun yang belanja tiap hari biar tau apa apa mahal... aku aja dikasi 1,5 jt sbulan belanja bulanan masih ama suami, listrik suami... aku cuma buat makan harian sama kebutuhanku mau jajan ama belanja2 onlen... suami kadang masih aku suruh beli beras ato telor gapernah dia ngomel boros tuh... malah kadang aku nitip jajan juga... bilang mau rezeki lancar jangan pelit2 sama istri kalo bisa sama orangtua juga...

laki laki mah rata rata gitu bun gak dipikir jajannya sendiri satu hari berapa belum jajan anaknya, makanya saya kalau belanja sekarang tiap minggu suami yg tak suruh saya cuma ngikuti aja, karna saya kalu di situ gajian walaupun atm sama saya dan saya yg ngambil gajinya tetap saya jelas kn dan saya pisah pisahkan kayak uang sabun, uang listrik, sekolah anak, sama belanja keperluan dapur nah sisanya baru lh saya simpan. saya ngasi mertua sama adik ipar aja udh 1 jtaan bund. makanya kalau suami bilang saya boros lagi tak tulis di kertas tak rinci semua dari a-z.

hmmm menurutku ngga boros sih yah kalau itu kebutuhan primer, kan ibu hamil harus makan makanan bergizi seperti ikan dan daging"an juga 🤔 suamiku aja beli buah bisa kena 400-500rb per minggu, maklum aku sering eneq kalau makan biasa jadi diminta banyak makan buah-buahan, jadi berbagai macam buah dibeliin.. itu suami pp kerja naik ojol pasti boross 😅 terus rokoknya aja 20rb per hari, zzz.. seharusnya buat makanan ngga boleh pelitt, apalagi kalau istrinya lagi hamil 😑

Segitu gak boros bun, wajar aja, apalagi skrg semua mahal 😁, mungkin mending masak aja bilang k suami nya jd lebih bisa berhemat, krn klo beli makan, saya rasa 50rb itu buat skali makan. Suami skrg harus nya tau apa2 mahal, suami ku tau banget biaya makan itu brp sehari, jd ga bilang boros saat pengeluaran besar, suami bunda suruh sesekali beli makanan sendiri, klo memang dy ga bolehin bunda masak, biar dy tau 50rb skrg dapet nya apa 😁