Hb rendah, bb bayi kecil

Bun mau sharing dong. Awal hamil sampe 7 bulan itu gk ada msalah apa2 dan priksa 8 bulan disuruh cek lab dan hasilnya hb ku rendah bun. Dan aku bingung di suruh tranfusi sma dokternya. Dan aku kyk gk dikasi kesempatan buat naikin hb dlu. Gk ada solusi naikin hb suruh makan apa gtu gk ngomong apa2 dokternya. Trus akhirnya aku pindah dokter dan dibilangnya sama sih bun suruh tranfusi tp dia msh bilang seminggu lg aja balik kontrol liat dlu hb nya naik gk. Gmn menurut. Bunda2 solusi pling cepet naikin hb sama bb bayi apa.? sudah lumayan bnyk usahaku buat makan ini itu dan lumayan drop ya kita klo dibilangin gtu sma dokter

16 Tanggapan

Bun aku pas 7bulan hb nya rendah bgt 7,8 disuruh dokter juga transfusi tapi engga mau, aku nya mau usaha dulu. Akhirnya aku setiap hari makan bayem sama buah naga aja terus, ditambah telor, sari kurma dan sangobion 2kali sehari. Alhamdulillah bun, hb naik dan ga jd transfusi ☺️ Aku yakin bunda juga bisa kok. Semangat ya bun💪🏻

Klo udh harus tranfusi ya tranfusi aja bun..berarti itu emg solusi terbaiknya.. Demi kselamatan ibu dan janin.. Klo dr mkanan kan emg mmbntu tp ya mgkin cuma sdkit..gak spenuhnya.. Itulah pentingnya cek lab bun.. Mmang bunda selama hamil baru sekali ini ya cek lab.. Emg dr awal hamil bidan/dokternya gak ksih sran bun..

5y ago

Aamiin. Makasi doanya bun

Saya juga hb rendah bun 9,2.. padahal udh 36 week.. diksh waktu 1 minggu buat naikin hb.. alhamdulillah dlm waktu 1 minggu hb jdi 13,3 bun.. saya tiap hari makan telur ayam kampung di rebus 3, mnum sari kurma, makan bayam, buah bit, buah naga da vitamin fe nya (penambah darah) sehari jdi 3x..

5y ago

Amin bun.. lancar jg ya buat persalinannya

saya pas hb rendah direbusin kecipir sm ibu sy.. alhamdulillah pas cek hb udh normal.. tp wallahu a'lam gag ad slhnya mncoba..

5y ago

Iya bun. Aku jg gk mau tranfusi. Pngen usaha sendiri dlu naikin hb nya

Saya Bun jga Hb rendah 10,3 skrg udh 39 week 1 day ,d suruh banyakin mkn bayam merah SMA jus terong belanda

5y ago

Oh iya,emg kata bidan sih 10 masih normal,cmn klu bisa d suruh naikin lg

Emg hb nya brp bun? Hb qu jg kemarin rendah, tp cuman diksh vit aj sma tablet penambah darah.

5y ago

Hihi ga habis fikir bun sama org yg ga punya belas kasihan . 😅😅😅😅

Emng hb ny brp bun? Soal ny hb q jg rendah 9,8 tpi gag dsruh transfusi skrg UK q 36 week bun

5y ago

Iy bun bner it

Dulu hamil anak kedua saya minum ini bun.. Berat badan bayi diperut dr 1.7 kg naik jd 2.8 kg

5y ago

😊

Ini resep dari dokterku bun, cepet banget buat naikin hb bun..ngga bikin mual juga

5y ago

Kmaren aku jg nanya tmenku yg perawat jg bilang nya jgn begadang gtu. Itu bsa pengaruh hb turun jg Lah pdhl aku sering bgt begadang 😢 Tp semoga nanti klo pas cek hb udah naik hb nya

Penambah darah plus es krim buat bb bayinya .