naik pesawat

Bun,mau nnya ni ibu hamil boleh gk sih naik pesawat ?

28 Tanggapan

Kalo kata dokter saya durasinya dalam pesawat berapa jam biasanya kalo msh tm 1 gk boleh lama2 di pesawat misal ke luar negeri gtu msh rawan tapi klo cuma antar kota atau pulau yg durasinya sejam dua jam gk masalah asal kalo pas lewatin sensor kita jgn lewat situ bilang klo lgi hamil soalnya sinar dr sensor bahaya buat ibu hamil gtu kata dokter saya sih bun

Konsultasi ke dokter bun.. Bawa surat pengantar dr dokter kalo mau naik pesawat. Biasanya batas boleh naik pesawat 32minggu (tergantung maskapai) Dan nanti jg ada fasilitas karantinanya kalo untuk ibu hamil

Boleh bun, saya kmrn 6minggu naik pesawat. Dan gpp, asal jgn kelamaan duduk bun. Pas di bandara usahain jalan2 dikit. Soalnya saya lama duduk kaki jadi kaku gitu

Kalonya kandungannya ga ada masalah boleh aja sin bun, aku kandungan 33minggu naik pesawat... Kalo di lion air max 35minggu masih boleh, kalo garuda max 32minggu...

5y ago

Cuman surat izin terbang aja bun, ga ada lagi... Paling nanti setelah check in trus kta bilang hamil, nanti di bandara d arahkan sama petugasnya untuk d periksa ke tempt kesehatan d bandara untk cek tensi darah, trus d tanya ada keluhan dll, cuman itu aja...

Minta izin dokternya nnti biasa klo keadaan oke di kasih surat dari dokter , kan pas mau naik pesawat klo hamil di tnyain surat izin dari dokter

Aku insyaallah tgl 13 mau flight bun.. Kemarin udah kontrol ke dokter katanya gpp, udah minta suket juga, yg penting jgn sampai dehidrasi bun..

Aqhu juga mau naik pesawat bun, nanti konsul kedokter spog, trus d kasih surat izin terbang... asal jgn dehidrasi bun banyakin minum....

Boleh bun saya juga dulu naik pesawat bun tapi pas kandungan udah 18week bun tidak disarankan untuk 30week lebih bun...

maskapai membolehkan smpe 32weeks. sy bln 4 kmrin ke jkt kondisi hamil 31weeks. dimintain surat izin dri dokternya