seputar kehamilan

bun mau nnya dong...sya semenjak hamil masuk 3 bulan mulut ko rasanya asam mulu ya,pokoknya ga enak gitu..setiap habis makan apa aja baik itu manis maupun asin..apakah itu bawaan si bayi.disini ada yg sama ga seperti yg sya alami..minta solusinya dong harus gimna.

16 Tanggapan

Itu pengaruh hormon dan pancaindera yg lbh sensitif normal kok Bun. Untuk nyiasatinnya coba cari camilan ringan Bun, hindarin dulu makanan yg aromanya kuat kayak bawang putih misalnya. Banyak minum air putih juga untuk ngurangi pahitnya. Solusi alami lain, coba Bunda berkumur air yg dicampur garam atau baking soda supaya asam di mulut seimbang

saya juga gitu mba, tapi bedanya mulut rasanya pahit, makanya saya kemana2 bawa permen asem. Mbak cari tau apa makanan ringan yg cocok di mbak. jgn lupa banyakin minum sama makan buah, itu ngurangin banget rasa2 ngga enak.

5y ago

nanti akan tau sendiri mbak lama2 apa yg paling enak di mulut dan di perut. sabar ya mbak, insya allah berbuah pahala mual2nya kita

sma saya juga,dr hamil 6minggu mau nya makan Mulu tp setelah makann masuk mulut rasanya asem2 gimana gitu...sampai tiap hari aku beli pencok buah biar ne lidah nggak asem....

Saya jg bgtu Bun... Agak asam2 (pait) gmn gtu jdnya eneg aja. Padahal baru makan manis2 ttp aja ga ilang2, kirain saya doang yg bgtu ternyata banyak yaa😂. (UK masuk 11w)

saya juga cuma mulut saya pahit bukan asam dan masuk ke week 12 setiap makan pasti muntah biasanya cuma mual tp dinikmatin ajaa yg penting bayinya sehat :)

aq juga sampai sekarang masih terasa eneg bun.... padahal udah jalan 4bulanan tapi mulut rasanya masih gitu2 aja.... gak selera

Saya jg bun uda dri awal tw hamil mulut gk enk,pengen mkn tp bru 1 sendok udah mual enek gk mw mkn...

sama bun , saya juga kaya gitu .. mulut rasanya asam .. makan apapun serba salah

Sama saya juga gitu.. Mulut serasa asam..ga enak.. Sampe sekarang mau 14 mgg..