susah bab

bun mau naya emang kalo hamil susah BAB yh. aku semenjak hamil sering susah bab

30 Tanggapan

Saya juga susah BAB. Katanya sih kurang makan sayur dan buah. Trus semenjak hamil aku juga jadi jarang minum air putih. Makanya sekarang coba makan sayur dan buah. Trus minum air putih minimal 1,5 liter perhari.

Iya bun, susah. Dan itu wajar. Saya sampe sempet keluar darah tiap bab. Banyak2 makan sayur dan ager2 bun. Pepaya. Supaya bikin tekstur tinja nya lembek dan lembut. Jadi bab nya gak susah.

Sama Bund, aku aja udah minum air putih & buah pepaya masih susah BAB.. Yah solusinya kata bidan tunggu aja seminggu kluar sendiri krna udh ga muat Usus bsar utk menahan lagi

Ada beberapa bumil yang susah BAB.. Tapi bisa diantisipasi dg minum air putih yang banyak bun,pepaya juga membantu melancarkan pencernaan..

Musuhnya ibu hamil emg sembelit bun... banyakin makan pepaya dan sayuran berserat ya bun... sy smp ambeyen lho dulu😁nangis2 sy pas boker...

5y ago

Suka sakit ga bund stlah bab? Klo sembelit kn sakit biasany

Sama bun saya juga.. Tp wajar sih kata bu bidan.. Yg penting jangan telat sayur , buah sama air putih yg banyak bunda 😊

Emg uda bgtu bund.. Aq aja susah BAB😢 Uda makan buah,sayur ,minum air banyak Tetap aja gak ngaruh ..

Saya jg susah bgt bab bub kadang seminggu sekali,kalo mau bab udah takut duluan karna sakit

sama bun. sy juga gitu. tp banyakin minum sm makan buah bsa lancar bun

aku juga nih udah 34minggu. tadinya mah lancar aja 😔😔