Susah BAB

bunda2. apa emang yh kalo abis melahirkan susah bab? dan bab ny keras.. soalnya saya keras bnget bab nya, mana kena jaitan lg cara supaya lancar gmn yh bun??

35 Tanggapan

Mkn sayur dan buah, terutama pisang dan pepaya supaya lunak fesesny. Babny berdiri dulu dan jgn mengejan bun biar jahitanny gak lepas. Kalo masih susah dibantu pkek mikrolak buat dianus. Ak baru 3minggu bab berani jongkok tp kaki dirapatkan dan jinjit baru bisa kluar byk. Itu pengalamanku bun hehe

5y ago

Iya bun mungkin awal2 jd masih perih

Iya bun sama saya juga...tp menurut saya emang begitu bun habis saat kita ngejan semua keluar tak ad sisa...jd yg ad sekarang mungkin kotoran kita yg baru masuk...coba pake pelancar BAB bun tp dilihat dulu peringatannya emang buat ibu hamil ato menyusui ato tidak...

pkai jus mengkudu bun, pkai gula aja gpp, alhamdulillah sya stlh minum 1 gelas jus mengkudu, BAB keluar krna fases jd lunak wlaupun ukurannya rada, maaf besar tp stdaknya jd gakeras. Mengkudu hasiatnya sbg pencahar fases, yg sya rasakan lbh mantap dri pepaya 🤣

wah saya jg pengalaman bgtu bun. kalo sy sih lebih suka makan yang pedes, ntar mules, mules, ya akhirnya bab lancar. hehehe seimbangin buah-buah aja saya, paling sama bubur setiap pagi

Coba pakai dulu dulkolak bun agar lancar .soalnya saya dulu bisa bab pasca melahirkan seminggu jd bab ny keras dan sakit ke jaitan ...pas pake dulkolak alhamdulillah keluar sendiri hehe

5y ago

buat ibu menyusui gpp kan bun?

makan pepaya Bun.. kyk saya dulu jg gtu, 5hr gk bisa bab. takut jahitan sobek gt. pdhl mah makin d tahan ntr jd makin sembelit.. pdhl mah kata bidan gpp, gk bakalan bikin sobek.

Banyakin buah pepaya bund kalo aku... Misal udah sehari kok bab nya mulai keras langsung beli tuh pepaya dan dimakan deh ..alhamdulillah lancarr tiap hari bab 😇

Saya jg dulu gt bun, abis lahiran Bab nya keras bgt sampe2 kalo mau Bab ditahan takut jaitannya lepas tp kalo ditahan malah tambah sakit kalo pengen bgt Bab hehe

iya bun saya juga susah bab, dan bab nya keras.. sekarang usia bayi 3 bulan.. masih susah bab. padahal sdh 3 bln 😭😭 padahal sayuran saya makan tiap hari..

kurang makan sayur Bun pas sblm lahiran ,kayak saya dulu juga gitu ,sakit bgt yaa takut lepas jaitannya ,tp nanti lama2 engga kok,makan sayur sama buah bun