usg

Bun mau nanya yg benar hasil usg atau hitungan bidan menurut haid terakhir, hasilnya kok beda ya, hasil usg UK 6 minggu tapi kalo bidan 10 minggu yg benar yg mana?

9 Tanggapan

Hasil yg lbih akurat USG bunda..jika perkiraan bidan 10week,sedngkan USG 6week bisa jadi pertumbuhan janin terhambat bun.krna hsil USG dipngaruhi oleh keadaan rahim bunda.cek secara berkala bunda,,jika tidk yakin gnti ke obgyn lain.untuk mendapatkan second opini.semngt bunda..semoga seht selalu babynya😊

Saya juga gitu ko bun gak selalu sma. Malah hpht saya 8w1d tp dari ukuran kantung 6w2d .. Dokter blg selagi gk terlalu jauh jarak hampir 1 bulan sih masih bagus bun, bunda sendiri sudah ada janin blm bun klo boleh tau

5y ago

Saya masih kantung bun klo dari ukuran sih sm 6w2d persis sama kaya bunda

Kalau kata dokter, kalau yakin ingat hpht nya, maka yg dipakai hpht bun. Karena usia usg dilihat dari ukuran bayi dalam perut, sedangkan ukuran bayi kan tergantung pola makan atau keseharian bundanya.

Kalau bidan menggunakan hitungan HPHT, klo USG dengan ukuran janin, beda karena klo pake HPHT kadang siklus haid ga teratur jadi bisa selisih hitung sama USG

Klo sya cmn beda sminggu htungn USG sm bidan,, klo bidan 20 minggu klo USG 21 minggu,, ya gk pp toh jg rata2 gk sesuai HPL kdng,,

Usg sama bidan pasti beda hitungan bun. Kalo bidan berdasar hpht. Kalo usg berdasar ukuran janin.

Aku malahan pas awal kehamilan katta bidan masih 6w pas usg udah 9w bund

Dijalanin aja bun.. Gausah bingung..

Hasil usg bun