HPL USG dan bidan

Biasanya HPL yg mendekati benar itu yg pas hasil usg atau dr hitungan bidan ya?sy usg dan bilang nya 31 Oktober hpl nya , tp kata bidan berdasarkan hari terakhir haid 4 November .. Biasanya bunda2 disini ngikut yg mana ya terimakasih

2 Tanggapan

Bidan = HPHT USG = Berat Janin HPL = Hari Perkiraan Lahir, yang berarti buka patokan hari lahir Bun. Bisa maju bisa mundur, kalaupun beda maksimal hanya 1 minggu kok. Jadi nanti fokus induksi alami aja, siap lahir 37-41 minggu kehamilan. Rajin kontrol ya Bu di USG biar tau posisi janin, keadaan plasenta dan jumlah ketuban😊

3y ago

Sama sama Bu, aku mau saranin aja banyak banyak follow Instagram tentang kehamilan dan parenting buat bekal kita Bun😊 Sama sama HPL oktober nih insyaAllah aku awal oktober, sehat sehat ya Bu✨