Tanda tanya

Hari ini pertama kalinya saya USG.. Dokter mengatakan usia kehamilan saya 6 minggu , hasil USG masih berbentuk kantong.. padahal berdasarkan hitungan haid terakhir sudah 8 minggu lebih .. Yg benar menurut hari haid terakhir atau kata dokternya yaa? Mohon responnya bunda 🙏

4 Tanggapan

yg bener hsil usg, hpht ga selalu tepat kok. patokan 40 minggu nya dr usg yg skrg ya bun. hpl nya ikuti hpl usg yg skrg, nnti di usia kndungan makin besar akan berubah hpl nya, tp jgn bingung krn usia kandungan ttep ga berubah

Beda segitu wajar kok bun, kita kan gak tau waktu terjadi pembunuhannya kapan kalau ngitung dari hpht kan manual dan kalau usg dihitung dari ukuran janin

4y ago

oh gitu makasih infonya bun saya takut aja kenapa kenapa karena kok beda gitu maklum masih kurang ngerti bun ini kehamilan pertama saya :)

biasa aja, wajar koq beda 2 minggu, lain kali lebih aktif nanya2 ke dokter ya bun, itu hak kita sbg pasien

4y ago

baik bun.. terima kasih

Hasil usg bun,apalagi ditrimester 1 hsilnya lbih akurat..