Usg

Bun mau nanya usia kandungan saya sdh mau msk 3 bulan , terakhir usg pas baru2 tau hamil dan dokter suruh kontrol 2 Minggu lg,tetapi saya tdk kontrol krna waktunya blm ada ,dan skrg baru ada waktu. kra2 kalau minta di usg lagi untuk cek janinnya berkembang apa enggak boleh tdk ya Bun? krna dngr2 usg tak boleh sering2 . dan boleh share pengalaman bunda gak di usia brpa aja bunda usg...

28 Tanggapan

gpp kok bun, yg terpenting usg sesuai jdwal yg udah dianjurin sama dr yaa bun. krn kan dr juga pasti gak akan nyuruh bunda untuk usg setiap bulannya. jdi klo ada jdwl dari dr untuk usg ya tdk apa” dan klo bisa jgn trllu lama menunda wktu checkup dari wktu jdwl yg udh ditetapkan ya bun. klo pengalaman aku pribadi aku prtama kali usg pas usia 10w 3d dan rasanya nagih bgt krn kita bisa liat baby kita didlm

Kata siapa USG g boleh Sering2 bund?ada jurnal ilmiahnya?USG kan bukan pke sinar, tapi pke suara.jadi g ada efeknya untuk janin.di awal kehamilan saya 2 minggu sekali ke dokter di USG.bahkan waktu UK 7 W saya rawat inap di RS, 2 hari sekali saya di USG. Karna untuk melihat apakah janin sehat dan memeriksa keadaan organ pencernaan. So No problem...yg jadi masalah USG g boleh Sering2 itu adalah biayanya 😅

gpp bun .. kan buat lihat perkembangan janin , mungkin yg dimaksud gk boleh sering² usg selama hamil itu maksud nya gk baik buat perkembangan isi dompet bun 😊 takut nya cepet tipis dompet nya 😆 kan biaya usg kadang ada yg mahal ... jadi gk dianjurkan usg sering²

6y ago

😃😃😃bener itu bun...

kalo mau memastikan kondisi janinnya bgmn saran saya coba cek usg k SPOG, cz tanpa janjianpun biasanya tiap periksa sll usg.. setelah itu pindah k bidan lagi.... saya selalu gitu bund... jadi kita bisa dpt informasi khmilan ngk dr satu sumber aja.... semoga manfaat😊

iya...biasanya disarankan tiap bln bun.dulu saya mala g sampai sebulan usg lg karna kandungan saya sangat lemah.skrg saya hamil sdh 2 bln lebih tapi blm bisa usg karna tempat saya sgt jauh dari spog.tapi bismillah aja...smga sehat2.amin

menurutku waktu awal kehamilan sangat penting untuk kontrol ke dok dan usg.. bunda bisa memantau perkembangan janin apakah berkembang atau tidak.. di usia 3 bulan bunda bs usg untuk screening down syndrome pada janin.. lebih cepat lebih baik bun..

boleh ko, aku waktu hamil. dari hamil 4weeks sampai 40weeks. 1bulan 1x usg terus. masuk 20weeks sudah 4D terus. usg kan kegunaannya untuk mengontorol si bayinya bunda. selama dokter bilang fine fine aja, ya ikutin dokter aja😊😊

Gpp mom... saya dlu hamil dari 2 minggu sampai sembilan bulan tiap bulan d USG sama dokter kandungannya dan mendekati HPL 2 minggu sekali, dan 1 minggu sekali karena dengan USG kita dapat tau posisi bayi dan perkembangannya...

USG aman bunda. . .saya dari awal kehamilan sampai memasuki bulan ke delapan, tiap bulannya selalu USG. . .kenapa kita harus di USG tiap bulannya? supaya kita tau bunda perkembangan bayi kita setiap bulannya. . .

usg itu boleh sajah bun malah bagus tiap bulan jadi bisa lihat perkembangan debaynya. juga bisa melihat kelainan2 sejak dini 😊malah awal kehamilan itu lebih penting. jadi bisa melihat janin berkembang atau tidak