Tes lab

Bun....mau nanya... Tes lab buat bumil apakah wajib yaa? Mkaasii☺

40 Tanggapan

Sangat di wajibkan untuk ngecek bunda punya hiv,hepatitis atau tdk. HB normal atau malah kurang at malah tinggi. Tapi kalau lahiran di RS NAnti juga ada tes darah lagi. tetserah bunda mau ikutin yg di Kia at gak..

Wajib

Gratis juga di puskesmas.. klau di RS udh ratusan, klau lengkap bisa 1jt an.

Wajib sih nnti bakal ketauan ada virus apa di dalam tubuh kita harus di cegah

Ngg sih bun, tpi klau kita cek hmil di pkm psti disaranin tes lab dlu. Buat data di buku kia... jdi prlu sih buat liat urine kita nrmal atau tidk. Krn dri hsil urine nnti ktauan + atau - preklampsia..

Wajib kudu harus

Wajib lahh..

Aku sih no 😅

5y ago

https://id.theasianparent.com/tes-laboratorium-bagi-bumil?utm_source=question&utm_medium=recommended

Wajib mom

5y ago

Apanya yg ditakutkan mom? Saya malah takut kalau tidak tahu kondisi badan saya

Coba ke puskesmas bun semua sudah ada tes Hiv dll lengkap insyaallah