Tes lab

Bun....mau nanya... Tes lab buat bumil apakah wajib yaa? Mkaasii☺

40 Tanggapan

Tes lab itu sangat dianjurkan dan tentu sangat membantu dokter dalam mengambil penanganan untuk calon ibu maupun calon anak. Misal dalam hasil tes gula dari sang calon ibu, didapati hasil yg kurang baik, dokter akan memberikan beberapa saran agar tingkat gula darah dalam si calon ibu menjadi normal. Hal ini sangat membantu agar si calon anak lahir tanpa ada kelainan dalam gula darah.

Wajib bunda,biasanya tes lab di TM1 sama TM3 supaya kita terdeteksi punya pnyakit apa nggak. Aplg TM3 biar mnjelang persalinan jika ada kondisi darurat medis bisa diantisipasi dri awal,cek lab itu gak sakit kok bun cuma diambil sample darahnya aja di lengan + klo cek protein urine yah sampe urinenya yg diambil.

5y ago

Ok bun... Mksii☺

Harus bun untuk mengurangi resiko saat persalinan dan mengetahui permasalahan sejak dini, bunda bisa lahiran normal atau secar.

5y ago

Mksii bun

Wajib bun. Untuk mengetahui gula darah, hb, protein urine, hiv, hepatitis

wajib.. tapi kalau mau bandel ya gapapa.. kan anak mbak sendiri

Wajib bun,soalnya itu dijadikan rekam medis untuk kita pas TM 3

Wajib bun,sy td barusan cek lab tm 3. Dan hasilnya bagus smua

Wajib jib jib ajib ajib

Wajib banget bund

Wajib banget bun