jemur bayi

bun mau nanya? nyampe brp bln ya bayi harus di jemur tiap pagi? usia bayiku skg 55 hari, kalau ga dijemur tiap pagi apa ga akan knp knp? soalnya kalau dia lg tidur pules. aku ga tega mau bangunin buat jemur nya. jd suka aku biarin aja dia bobonya.

21 Tanggapan

Anak saya dulu sampai 3 bln yg kecil ini sdh 55 hr jg msh saya jemur. Nothing to loose lah. Sinar mataharinya gratis & jelas ada manfaatnya 😁

Sampe gede pun tetap boleh sijemur kok bun. Biar tulangnya kuat. Kalau masih tidur ya jemur sambil tidur aja. Saya biasaa saya taruh di keretanya

5y ago

taruh di stroller ya bun?

Kalo lg bobo, gpp kok mom di gendong aja langsung atau tarl stroller/bouncer.. Sebentar aja 15 menit cukup di antara jam 7-8..

5y ago

oke bun. makasih infonya bun

Tetap dijemur aja Bun, apalagi kalo minum asi karena butuh banyak bantuan asupan vit.D kalo kata dokter saya 😊

5y ago

oh gitu. makasih infonya bun

sbenernya asal tdk kuning ga hrs tiap pagi bun tp lbh baik tiap hari krn vitamin dr sinar matahari aja

Kalo udh 55 hari udh ga perlu di jemur lagi bun.. ya kalo mau pun gpp sesekali aja.. Ga kuning kan?

5y ago

engga bun ga kuning

Setiap pagi saya rutin jemur dde. Tp jangan lama paling 10/15menit

Anak ku sampe umur 6thn bun, rutin setiap pagi saya jemur

Sampe gede pun bagus dijemur bun. Kalau Bobo gendong aja

sebulan lebih bun, pas debay lg bangun aja bun jgn d paksain

5y ago

iya bun kasihan, klo d jemur kurang, d siasati aja bun dgn gempur ASI. guna d jemur kn biar debay g kuning bunda.