HB rendah

bun mau nanya nih.. sya hamil udah 33 minggu tpi HB sya rendah, gmna ya bun cra mnaikan HB sperti normal lgi...

8 Tanggapan

Pengalaman saya pas hamil kemarin hb rendah bgt sampe 6.3 usia kandungan 32w, disuruh transfusi darah.. Sebelumnya dicoba bbrp minggu dongkrak pake makanan dan obat hisap, tp qadarallah ga nambah dan malah makin turun.. Jd opsi terakhir transfusi, krn beresiko bgt lahiran prematur (saat itu konpal makin2 intens).. Memang di usia kandungan tua naikin hb susah bgt bu, jd paling ampuh ya dg transfusi.. Moga membantu

Biasanya sih dikasih vitamin zat besi bun.. Setahu saya HB darah yg rendah harus ditingkatkan dulu sblm lahiran

minum tambah darah bund, makan sayur2an, daging merah, jangan minum teh setelah makan..

Konsumsi daging, brokoli ( banyak zat besi) dan susu hamil, Minum madu pagi hari

Biasanya kalau sama dokter diberi vitamin zat besi dan infus

Minum penambah darahhh , mintak ke bidan

minum sari kurma bun, sy minum itu ,

Buah naga, kurma, sari kurma bund