Bingung makan

bun mau nanya nih .. anak saya kan bulan kmren 6 bulan sudah mulai MPASI , saya coba pke SUN dan cerelac mau .. tapi saat saya coba nasi dibubur dan disaring campur kentang , wortel atau yg lainnya pasti gak mau , kayak mau muntah gitu bun .. gak tega juga sebenernya .. tapi gimana ya bun .. masa saya ngasih SUN dan cerelac ?

10 Tanggapan

Mungkin teksturnya kekentalan bun Kalo 6 bln teksturnya semi encer terus seiring berjalannya waktu di naikin teksturnya sedikit demi sedikit sampe kental Terus kalo bikin MPASI di icipin bun enak gak Kadang ank ada yg suka dg bubur yg ada rasanya jd perlu penambahan rasa seperti di tambah keju biar ada asinnya, atau lemaknya di kasih UB biar ada aroma wangi gurihnya gt bun

kalau sudah nasi jangan pake kentang bund itu sama2 karbohidrat kecuali anaknya sudah doyan makan gpp double carbo.. coba kalau br mulai mpasi utamakan karbo, daging dan lemak saja dlu.. lemak bisa berupa UB, margarin, minyak, santan, dll pilih satu saja.. blender sampai halus lalu saring, buat seencer mungkin dulu baru nanti kLau udh bisa makan lahap dinaikin teksturnya.

Coba baca highlight nya dokter meta di IG bun, katanya wajar klo dikasih mpasi homemade terus anaknya kyak mau muntah, soalnya masih belajar buat mengunyah & menelan kan, cek lagi juga teksturnya Kasih nya sedikit2 aja seujung sendok, klo dicairkan nanti kedepannya buat naik tekstur susah bun...

Jgn kekentalan bun. Biasanya krna krg cair. Aku caranya di blender+saring. Oya utk mpasi homemade 4 bintang, cb cari2 info lagi ya bun supaya takarannya sesuai. Banyak menu mpasi yg ngasih cuma2 cara buat dan bahannya di yutub, mbah guggle, atau di aplikasi ini jg ada 😊

Buatnya jgn terlalu kental bunda,kalau sudah disaring dibuat yg rada cair..soalnya kan debayny lg berproses dalam menu MPASInya..nanti seiring berjalanny wkt menunya bisa dikentalkan..kemudian lama2 kan nasi dan sayuran.

5y ago

Kalau saya pakai ASI mb.

iya bun. anak saya juga sama, kalo serelac milna dia doyan , makan lahap. tp klo bubur malah ogah ogahan, tp kalo dikit2 dimakan si bun diselingi air putih

Kn blm waktunya bunda dedeknya masih pengenalan lebih baik bubur serelac dulu.. Kasihan pencernaan nya.

Mending cerelak dulu bun ,nanti kalo debay nya dah bosen bisa kreasi makananya bun

Cba diblender dlu aj bund. Kn lebih halus tu teksturnya timbang disaring