Cek Lab

Bun mau nanya nih . Aku kemarin kan priksa sam bidan di suruh cek lab Nanya sama temenku katanya harus ke puskesmas . Tapi di dekat rumahku ada tempat buat cek lab gitu . Boleh ke tempat cek lab apa harus ke puskesmas ya bun ??

48 Tanggapan

Di lab swasta gt bisa, tp harganya lumayan. Di kota saya cek lab kehamilan gt sekitar 800rb an, di puskesmas gratis, ya mending ke puskesmas, dana cek lab nya bisa dipake buat nambah2in beli perlengkapan bayi. Trs kalo cek di lab swasta, butuh surat pengantar dr spog apa aja yg harus di cek, sedangkan kalo di puskesmas langsung aja blg screening kehamilan, mereka udh tau apa aja yg hrs di cek. Kalo mau cek di puskesmas, mending daftar online 1-2 hr sebelumnya, jd dpt no antrian awal supaya ga kelamaan nunggu, dateng kesana jam 07.30.

Sebenernya aku bulan ini di anjurkan dokter cek lab juga bund.. Tp berhubung di kampung ku kebagian 1 bulan sekali dan itu setiap hari rabu minggu pertama, jadi ga sempet periksa di karenakan pas libur tahun baru, cek ke puskesmas itu karena udh di kasi surat rujukan sama bidan sy, jadi periksa lab bulan depan mungkin sekitar UK 17w kali atau 18w soalnya besok kalo menurut app udh masuk 16w

klo kata bidanku ya bun... di puskesmas itu gratis bun ada subsidi dari pemerintah, tp klo bunda mau cek lab di selain puskesmas boleh kok bun biar gk kelamaan antri juga di puskesmas... soalnya dulu aku pas di puskesmas antinya lama alhasil gk jadi karena lab.nya penuh, udah lama" nunggu ternyata gk jadi... sedih bun 😐 kemudian saya memutuskan cek lab di klinik terdekat

kalau bpjs gratis bun, kalau umum tapi ada jadwal program dari pemerintah 40, kalau hari biasa nda ada program 80. soalnya program dari pemerintah jadi ada nya cuman dipukesmas. kalau di RS atau lab bisa tapi bayarnya mahal masih ratusan gitu 😅 malah dulu ada ibu2 cerita di TAP sini habisnya sampek 900 keatas .

5y ago

haha beda masa yaa harus sama semua bun 😂 aku juga punya bpjs tapi faskesnya nda di pukesmas jadi bayar . kalau bunda faskesnya di pukesmas tapi tetep bayar ya bunda belum beruntung 😂

Kmarin saya cek lab di puskesmas,, bun... Malah cman bayar daftar ny aja,, pada hal saya gk pake BPJS... Tp itu kembali sama bunda ny sndiri,, mau di mana cek lab ny... Sbenar ny hasil pasti sama aja...

Kebetulaan saya dapat surat pengantar dri bidannya buat cek lab di puskesmas, cek darah,hb,hiv,urin,macem2 cuma bayar 40k ajah dan hasil ditunggu 1jam udah keluar kok..

Kalau cek lab kehamilan biasanya yang di cek apa aja ya bun Soalnya bidannya kemarin cuma suruh cek lab aja 😥 gak di kasih tau suruh cek apa aja

5y ago

Cek Hb,sma pnyakit kyak Hiv bund nll..

Saya cek lab bayar nya kurang dari 50rb di puskesmas , udah lengkap cek hb , hiv , cek gol.darah , sama apaaa gitu yaa satu lagi lupa hehe

5y ago

Siapp sama" bun , sehat selalu juga bunn 😉

Lbh baik ke puskes bun sekalian dicatat jg di poli KIA nya klo sedang hamil jd bisa sekalian kontrol dipuskes dan harga lbh terjangkau

di puskes aj biayanya jga lbih terjangkau,klo puskes tmpat ku gk ad bpjs bwa ktp sma kk gk byar,klo umum hbis 67rbu bun