makan manis

Bun, ada gk si yg kaya sya suka nya mkn manis2 trz, mnum jg suka nya mnum es teh manis, klw abis mkn mnum air putih lngsung mual, sya udh cb ngurangi mnum es teh manis, tp gk bisa krn mual. Kehamilan sya sudah 16 minggu.

7 Tanggapan

Sama bun.. Saya juga sperti itu. Bawaanya mau mnum yg manis2 n mnuman dingin ess. Klo mnum air putih mual jga. Tp saya masuk ke 5 bulan pertama.

teh bisa ngurangi hb bun.. blm lg zat besi nya diserap sma teh n kebuang sama urine.. kasian dd nya.. mknan n minuman manis jg bs bikin bbj dd nya over

Manis" dan es silakan cuma kalau untuk teh atau kopi lebih baik jangan karna teh bisa membuat HB rendah .. HB rendah beresiko untuk ibu hamil

Teh mengganggu penyerapan zat besi dan kalsium. Hamil kan rawan anemia ya. Jd baiknya dikurangi. Coba cari alternatif lain selain teh.

Sebaiknya jgn terlalu sering dan terlalu banyak bun karena teh mengandung kafein dan gula/manis bisa menyebabkan janin terlalu besar

Klo bisa jgn sering minum teh, bun.. Teh mengandung kafein jadi sebaiknya dihindari.. Coba diganti ama jus buah, bun..

Coba ke rebusan jahe bunn. Jangan teh terus nanti menghambat penyerapan zat besi dan asam folat