Lahiran

Bun mau nanya, emg lahiran sc bisa pake bpjs?

21 Tanggapan

Tergantung kebijakan dari RS nya bun. Tiap rs punya kebijakan beda beda.. di tempat sy rs A hanya melayani sc persalinan normal tdk di tanggung, di rs B melayani keduanya, rs c hanya melayani persalinan normal..

Bisa, tapi bukan permintaan pasien sendiri untuk sc.. Harus ada indikasi, dan cm dokter kandungan yg bisa mutusin.. Dan harus sesuai prosedurnya ya bun..

Kalo ads rujukan ya bisa bund, kalo karena minta sendiri pdhal ga ada kondisi yg mewajibkan sc ya gabisa..

Justru skrg BPJS hanya mengcover lahiran SC. Kalo normal ga dicover BPJS. Gitu sih kalo ditempat tinggal saya

5y ago

Sama bund ditempatku jg gitu. Malahan emg dri dulu peraturan nya begitu, cuma krn banyak rumah sakit yg ngasih kebijakan jdi bisa normal di RS.🙏

Bisa asal ada kendala jd dirujuk sc. Kalo minta sendiri setau sy sih ga bisa bun.

Bisa asal ada indikasi medis yg mengharuskan sc, bukan permintaan pasien sendiri

Bisa kalau ada indikasi Bun Bukan permintaan dr pasien sendiri

Bsa kl ada indikasi bun.. Bkn petmintaan sndri dari pasien

Saya sc. Pake bpjs. Tapi ada rujukan dulu bun.

Bisa asal ada rujukan dr faskes 1 bund