prosedur lahiran sc bpjs

bun bun gimanaaa ya prosedur lahiran sc pake bpjs, masih awam nih:(

3 Tanggapan

kenapa lahirannya SC mom? Adakah indikasi penyulit di kehamilan mom? seperti posisi bayi, posisi placenta, atau kehamilan dengan resiko? kalau ada hal2 di atas bisa minta rujukan ke faskes 1 mom, untuk nanti tindak lanjut di rumah sakit berikutnya, namun apabila tidak ada hal2 tersebut, misal karena takut gak kuat pas mengenjan dll sehingga ingin SC saja biasanya tidak bisa ter cover BPJS mom. semoga menbantu

kalau di faskes 1 terdapat dr kandungan / bidan bisa lahiran disana aja bun. klo nggak ada, pas udah kontraksi sering lgsg masuk ugd rs terdekat. biasanya bpjs bisa cover bu

selama faskesnya sesuai, ikutin alurnya aja bu