Bayi

Bun mau nanya benerkah waktu hamil kita benci bgt sma sseorg nnti pas wktu lhirna wajah/sikap anak kita mirip sma org yg kita benci???

62 Tanggapan

Bukan mirip, tapi secara gak langsung kita ngajarin anak kita buat jadi orang jahat😊 kita kan paud nya anak2 sejak mereka dalam kandungan😊 saya aja dulu sebelum nikah sampe dah nikah sebelum hamil pun tiap bawa motor kalo ada pengendara lain yg ngeselin entah ngeliatin saya/ngerem tibatiba/belok ga pake sen/belok dadakan dll suka saya maki2 kebon binatang kluar apalagi kalo nyebrang hampir diserempet padahal dah ngasih klakson kenceng, tapi sejak saya tau saya hamil, jangannya ngomel sendirian, sebisa mungkin gak saya liatin orang yang ngeselin karna saya mau anak saya nanti lahir jadi anak yg baik ke orang lain jangan kaya saya hehehe

Iya kalo ini antara mitos/fakta wallaahu'alam hehehe..soale dulu kakak sy pas lg hamil anak kedua, sy masih sekolah SMA. Saat itu dia sering bgt ngomel sama saya, apa aja juga salah. Yg dikata males lah, kerjanya main mulu lah, sering balik telat lah (dulu sy ikut eskul basket dan lumayan sering latihan dan tanding jam sore smp malam) . Pokoknya dia ky "benci" bgt gitulah sm saya 😂😂 eh, skrg anaknya dah kelas 4sd malesnya lebih2 dari saya hahaha.. Dah gitu ngelawan terus mulutnya..

Hadeeeh logikanya pada ga dipake kali ya yg percaya beginian. Benci mertua lahirnya mirip mertua, benci suami lahirnya mirip suami. YAKAN EMANG ANAKNYA YAK! Masih sedarah ya wajar kalo mirip. Kalo mirip nenek/kakek/suami orang lain nanti bingung dong 🤷🏻‍♀️ Coba nih yg percaya mitos ini pas hamil benci artis korea kek siapa kek yg cakep/ganteng, anaknya jadi mirip ga?

5y ago

Iya kan darah daging mengalir deras jelas mirip lah walaupun seupil g ada hubungan benci g benci

itu antara mitos atau pakta sih. tapi di kmp aku banyak yg kayk gtu bund. cerita dikit boleh yah.waktu aku kecil paman aku kan istri nya lagi hamill nah paman aku itu suka bgt nntn bola di rmh aku karna di rmh dia gk ad tv. . udh gtu aku suka gangguin minta pindahin chanel nya. dan pamah aku itu sbeul bgt sma aku😄dan alhasil anak nya mirip bggt kyk aku.

5y ago

😂haha iya maknya aku jg skrg lg hamil gk mw tuh benci jijik2 sma org. tkut anak nya nanty mirip org itu. kdang kalo suka kesel a org suka ngucapin istigfar

Gatau sih ya bun mitos apa beneran. Ibu Mertua ku pas hamil sebel bgt suami nya dr hamil pertama smpe anaknya yg ke 3. Trus bener aja bun anak cowo tiga tiga nya mirip semua ke bapa nya hehee. Kecuali anak yg ke dua campuran bumer sama bapa mertua

kalo yg kita benci ayah dr si anak ya wajar sifat / wajah mirip wkwk yg jelas wajah&sifat itu ga akan jauh dr pemilik sumbang asih sperma&ovum. selain itu ya plg dr lingkungan, itupun ngaruhnya ke sikap sepertinya :)

iya bun hati2 kalo kita lagi hamil mah, amit2 aja bun😂 tetangga aku waktu hamil pernah brantem sama adek iparnya, pas anaknya udah gede mukanya hampir mirip sama adek iparnya itu ibunya sendiri yg bilang😁

Kyk nya iya sih bun soal ya aq bersa ngalamin .aq benci sma sesorg a dia itu sok cntik pernh bertgkr dgn tu org wkt hmil aq bilng aza idung nya pesek eeeee ternyta ank aq pesek pdhl suami sma aq mancung ....

Mitossssss. Tapi aku pernah ketemu anak perempuan yg mirip bgt kaya cowo bun, kata mamanya dulu waktu dia hamil anak itu mamanya ga suka sm cowo yg skrg mirip sm anaknya itu hahaha allahualam sih bun

Fakta haha td nya saya g percaya. Setelah saya melahirkan anak saya mirip ponakan saya kesel bgt asli dlu pas hamil Tp cuman beberapa hari abis itu berubah lg muka nya jd mirip bapaknya deh