Mpasi

Bun mau nanya, babyku kan uda mau 6 bulan nih, da mulai mau di kasi Mpasi, kira2 makanan pertama bagusnya di kasih apa ya... Trus makannya 3 kali sehari atau 2 kali aj ya....

10 Tanggapan

Kalau saya menu tunggal dulu bun. Biar ususnya adaptasi dulu setelah 2 minggu baru saya campur. Pertama saya kasih sayur yg di kukus (wortel, bayi labu siam, kentang, dll) pagi ama sore siang saya kasih buah. 2 minggu kemudian baru bu2r beras merah halus bun

klo aku pakek sun sma buah" ..klo sun aka 2 sndok makan bayi itu d kasih 3 x sehari..nanti klo udh mulai 7 bln porsi tambahin misal 4 sendok..dan cemilan gtu bun

Kalo aku Minggu pertama dikasih makan menu tunggal, sampe 2mingguan baru dikasih menu 4*. Makannya 2kalo pagi sore dan siang dikasih pure buah 😊

Menu tunggal yg pnting bun. Ajar dia kenali rasa. 2 minggu kemudian baru menu 4bintang... 2x sehari aja gapapa bun, nanti naik jd 3x sehari

5y ago

Sm2 bun

Lngsung menu 4* sebaiknya bun 2-3x makan utama 1-2x snack (bisa pure buah)

4* langsung hajar trs ditim, diulek, disaring lembut ya hehe

Saya dulu prtama kali buah bunda, makannya 2 x sehari.

Ok bunda2...makasih atas sarannya...😁

4bintang aja bund

Buah bun