khawatir

Bun ... mau nanya? Anak saya baru umur 1th dan pengasuh saya bisu ! Apakah si anak itu ngaruh iya? Nantinya

17 Tanggapan

Bisa jd lebih ke pengaruh cara komunikasi bun, apalgi kl ank msh 1th hrs lebih banyak diajak bicara utk mencegah speed delay.. Tp selama bunda ikut mendampingi gk mslh, krn tmn sy punya pengasuh yg tunarungu dan tunawicara gk ada mslh dg anknya krn ibunya msh ikut mendampingi momong 🙏

Ada pengaruh nya bun, krna tiap hari sma pengasuh jd komunikasi ny selalu dgn pengasuh pasti ngikutin. Ada tmn saya pengasuh y selalu ngmong pke bhsa daerah asal pengasuh nya, otomatis si anak ga bisa ngmong bahasa indonesia, sehari" ngmong y bahsa daerah

Bisa pengaruh bun.. Karna setahu saya bayi/anak itu harus sering di ajak ngobrol.. Biar dya belajar berbicara.. Kalau pengasuh bunda bisu otomatis dya akan menirukan apa yg dya pelajari.. Saran saya mending bunda asuh sendiri.. Itu jauh lebih bagus

ngaruh bun, klo mau anaknya cepet ngomong, lancar gt ya harus banyak2 diajak ngobrol, diajak nyanyi, dibacain buku cerita, apalagi umur sgitu lg banyak mau taunya (sepengalaman aku ya soalnya anakku seumuran itu juga)..

Ngaruh bun, karena anaknya jadi minim diajak ngobrol apalagi kalo dikasih tv terus atau gadget. Kecuali dirumah ada orang lain yg bicara normal dan seringa ajak ngobrol anak bunda

Ngga ngaruh sih bun cuma tetep harus ada yang bisa berinteraksi ngmong, nah ada yang pernah mengalami disini si anak jadi bisa 2 bahasa, dengan tangan tapi bisa ngomong juga

Ngaruh mungkin nggk ya, paling ke dd nya jd kurang interaksi z. Sedangkan anak justru harus lbh di ajak interaksi bicaranya atau apalah gtu kan masa tumbuh kembang...

Tuna wicara itu bkn pengaruh bund Tp cz ada kelainan Jd cz telinga tdk bs mendengar dr bayi akhir ny jd tunawicara

Kayaknya nggak ngaruh Bun. Tetangga Saya suami istri tuna wicara, tapi anaknya normal.

Bisa jadi bund... Si anak nnti bakal niru cara pengasuhnya komunikasi dg dia gmn..