sedih

sedih bgt bun td sore saya kn nyusui anak trus mertua nymperin saya smbil ngajak ngomong anak saya.. trus dia bilang (fiona bisu ya ga jawab) ngmng bisu ke anak saya berulang2 ya allah hati saya sakit banget bun anak d katain bisu sm mertua sya.. anak ku jg baru usia 1 bulan

sedih
452 Tanggapan

1 bln msih ga papa, ga ngoceh bun. Berbagi cerita serupa. Sy waktu anak usia 3 bln juga d bilang bisu sma mertua. krna anak sy ga bisa nangis sma ngoceh. sampe 16 bln pun dia ga ada babling (mama, papa, atau dada). sy hampir patah semangat krna kluarga suami juga sbnrnya ada yg bisu sma lambat bicara. Tp tdk sharusnya mertua sy nyamain. Dr 16 bln sy ajak ngomong tiap hri sambil main, biar kosakata nya bnyak, klo tdur sy bisikin "Nak tolong kluarin suara, biar ga d kira bisu atau lambat bicara" Alhamdulillah blum genap 18 bln, dia ngeluarin kata pertama nya "wadai" (bhs indo nya kue) Sontak sy kaget dan langsung meluk, brasa netes air mata d tempat umum sy ga peduli.

Jangan sedih bunda. Sebenernya kayak gitu tuh gaada maksud cuma cari bahan buat ngemong anak aja. Cuman emang kadang orang tua gak difikir. Aku malah ibuku sendiri ngatain anakku jelek (Pas posisi lagi ngemong anakku) Aku nangkepnya beliau niat bercandain bayi padahal dalam hati aku gak setuju. Terus juga Karena kulit anakku sensitif jadi sering kasar sering dibilang kayak anak kadal atau ular soalnya kulitnya kasar padahal udah rajin aku rawat pakai pelembab bayi. Kadang kalau udah gemes ya saya bilang buk hati2 ngomongnya ini cucu sendiri lho, keturunan dari ibu juga. Gitu bun

Trus bunda diem aja gitu . Kalo saya sih digituin langsung saya jawab ya namanya anak masih kecil baru 1 bulan ntar kalo udah bisa ngomong kyk org dewasa terkejut lagi mulut mertuanya pedes tapi bunda hrus jwb bun klo bunda g Jawab bisa2 tiap hri dia bilangin ank bunda kek gitu bilang sama suami suruh suami ngomong sama ortu nya kalo punya mulut dijaga jgn sembarang ngomongg mertua sih mertua tapi jgn seenka jidat juga ngrocos kyk ember pecah Yg sbar ya bun semoga mertua nya bunda cepat di beri kesadaran sama allah swt atas perkataannya yg tidak wjar itu

sabar bun... mertua q pernh bilang anak q macem" juga. krn pendidikannya kurang. tp kita sebagai ibu hrs positif thinking. awalnya aq juga tersinggung tp untungnya mertua ga tinggal brg jd stiap dy dtg aq memasukkan energi positif ke otak q. jng hiraukan kata org yg tidak baik. byk berdoa smg bayi kita sehat wal afiat. krn aq sndri juga stiap tumbuh kembangnya worry trus. ini bs ngomong lncar ga, pendengarannya ok ga, buta warna ga. byk yg dikhawatirkan tp klo ga memasukkan pikiran positif nnti jd stress

Kmaren bgt malah mertua saya blg anak saya gk mau lagi sama saya . Maunya sama mertua & pembantu mertua . Edyaaannn bgt dah bun ... pdhal dari hamil , lahiran , sampe skarang pun mereka gk ada ngasih biaya sama skali , smuanya uang saya & ortu saya ... tp mereka sok iye bgt blg gtu . Sampe pembantu mereka itu aja saya kasih duit jg . Kzeeeeeel bgt saya bun . Saya males bgt dah klo udh terpaksa ke rumah mertua . Keterlaluannya naudzubillah !!

Bunda lawan dong kalo kaya gt.. Klao aku udah pasti aku sautin tuh bun, kurang ajar atau gak orang juga bs mikir kalo kaya gt.. Yang bisa lindungin anak kita tuh cuman kita mamanya. Dia bahkan ga berdaya buat bela dirinya sendiri. Bilang aja ke mertua bu, ngomongnya jangan kaya gt.. Omongan tuh doa. Emang mau cucunya bisu beneran? Emang anaknya ibu umur brp baru bs ngomong dulu? Gtuin bunda. Geregetan akutu.

Mertuaku kadang bilang anakku sarap. Sedih , pengen marah , sakit hati juga😭 cerita kesuami cuma diem aja. Gak cuma sekali dari waktu belom genap setahun juga udah dibilang begitu. Sampe pernah ribut hanya karna mulutnya itu selalu bikin sakit hati😭 tapi saya selalu ngucap dalem hati "yg lebih waras ngalah aja" biar gak kebawa emosi. Yg penting sayanya selalu doain yg baik" buat anak saya.

Mau ketawa aku bacanya bun memang aneh ya mertua bunda masa bayi baru 1 bulan udah bisa ngmng kan ajaib,, kenapa gak bunda bilang aja sekalian memang anak ibu dulu baru lahir bisa ngmng ya,,, mertua aku lebih parah bun masa dibilang anak aku baik aku gak padahal aku gak salah apa2 kan berarti anakku disangka lahir dari pohon pisang x ya bun,,, yang penting kita sabar ya bunda

4y ago

Hahaha iyaa bund mgkin dulu anaknya lahir lgsung gibah😝

Astaghfirullah, ku juga pasti sakit hati kalau mertua ngomong gitu. Masalah rambut belum numbuh aja di ungkit terus aja aku sakit hati, apalagi ini. Hmm, bilang gini aja bun "Belum saat nya bicara bu, nanti kalau sudah saat nya, pasti dia bisa bicara. Kita bicara yang positif aja yuk bu, karena omongan bisa jadi doa, kita doakan Fiona yang baik-baik saja yaa"

Yaelah umur 1bulan mana bisa jawab , Pandangan aja Masih kabur2 neneknya omongannya pedes bgt. Apalagi ibu2 kdg sensitif sy aja lahir sc dibilang "BELUM JD IBU SOALNYA BLM NGERASAIN LAHIR DR VAG*NA" nyesek bgt dibilang gtu pdhal Mau SC/normal sama sama butuh perjuangan sama sama ngelahirin anak tp Sc selalu dianggap remeh. Sedih saya bun