hamil 10 weeks

bun mau nanya, aku umur 22 dan sekarang lg hamil 10week ini kehamilan pertamaku btw. jadi keluhan aku itu kaya sering ngerasa ketakutan gitu, takutnya nanti gabisa nahan sakit saat lahiran, takut gabisa lah, ah pokonya pikiran2 negative gitulah sering muncul sampe kadang suka bengong sendiri, kira2 cara ngilangin rasa takut itu gimana ya bun? atau ada yang ngerasain hal yang sama juga?

27 Tanggapan

Aku juga pas anak pertama mikir gitu bun, takut ini taku itu lah. Tp aku mikir lg emg udh kodratnya wanita begini, klw gk hamil ya gk akan punya anak. Mikir enaknya aja bun, dan suami pasti seneng dapet buah hati😊

atur pola pikir: kita ini cewe emang udah kodratnya hamil dan melahirkan dan badan kita udah disiapkan Tuhan buat itu semua jadi sesakit apapun pasti kuat.. pikirin aja bahagianya ketemu anak..

intinya coba berfikir lebih positif lg bun. soalnya janin berkembang bagaimana kita berfikir. terus jalanin ajaa jangan banyak ngeluh,nikmati segala macam proses nya...

Saya juga dulu gitu bun. Banyak takutnya. Tapi dengan dijalanin, alhamdulillaah semuanya bisa saya lakuin. Saya bisa ngerawat anak saya walopun sambil belajar.

umur kita samaan bun haha, tapi aku baru masuk week6. semangaaatt calon mama muda🧡 mikir positif aja, biar dede nya ga ikut stress bun

lahiran emng sakit bun tp stlh bayi keluar, lupa deh sm sakitnya, ntar klo bayi uda gede, liat bayi lucu pasti pgn nambah lagi 😁😁

sama seperti saya bunda, intinya rileks aka bun, grogi itu wajar Karena Memang baru pertama. jgn banyak pikiran biar gak stress

aku dulu awal awal sering lihat lahiran menggunakan metode hypnobirthing. bs bikin tenang menghadapi persalinan..

5y ago

d youtube maksudnya..

Saya juga sama mikirnya takut ga bisa normal.. Soalnya badan saya kurus sekarang lgi hamil 10w

5y ago

Tenang aja bun, saya udah 21 week skrg bb naik sekitar 7-8kg. Nambah bulan nambah juga nafsu makannya. Mual muntah, susah makannya nanti pelan2 ilang bun😊 yg penting bb janinnya sesuai bun

Positive thinking.....banyakin doa sm ngaji juga sharing sm yg sudah berpengalaman hamil.